悠熹燒肉

用餐日期:2019/07/13

上次台中之行,吃過最人氣(應該是)的屋馬燒肉,其實性價比不錯,服務也好;這次在網上找了另外一家同樣評價不錯的烤肉店,試試看。

整體來說,我們覺得還好而已,沒有說很好,也不是雷,反正再去台中不會回訪,哈

1.jpg

悠熹燒肉位於南屯區公益路,我們預訂了位置,所以都很快安排好座位。店內面積挺大,四四方方,燈光稍暗,頗有格調,中間有一顆很大的月球吊飾。

2.jpg

3.jpg

餐牌選擇跟屋馬差不多,有沙律、前菜、肉品、海鮮、甜品等。套餐數款,有全豬餐、主廚推薦餐、特選安格斯、全牛餐、澳洲和牛套餐等,並無日本和牛供應。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

最終我們點了中價位的全牛餐,包括沙律2份、前菜、湯、蔬菜藍、肉品6款、海鮮2款、主食(飯/粥+NT100)、甜品2款、飲品2杯,定價NT2280,基本上兩個人一定夠飽。

7.jpg

點餐後店員會送上醬汁,有蒜泥及日式辣椒醬;跟屋馬一樣,每枱都有一壼熱雞湯。

8.jpg

9.jpg

全牛套餐、升級海鮮粥 NT2380 (另加一服務費)

季節野菜沙拉/經典凱撒、胡麻豆腐

原來有兩份,每個口味各一,沙律份量大器,菜都很新鮮。

10.jpg

韓式泡菜

泡菜用來包肉吃,不錯。

12.jpg

生菜籃

如果不要生菜籃,可以選燒烤用的蔬菜籃。

11.jpg

肉品方面有6款,Prime安格斯肩小排、Prime厚切羽下肉、燒肉醬漬精選牛肉以拼盤形式送上。

15.jpg

擺盤有點看頭,裡面加有乾冰,所以揭蓋後會有冒煙效果。店員上枱時會詢問客人是否需要拍影片、照片,貼心

13.jpg

14.jpg

安格斯肩小排10片,品質沒有很好,紋路不太清晰,口感比較柴

16.jpg

18.jpg

厚切羽下肉質素較好,肉質軟滑得多

17.jpg

19.jpg

醬漬精選牛肉都ok,口感有彈性、肉汁,醬漬不用額外調味。

20.jpg

其他3種肉品以層架形式送上,包括Prime安格斯骰子牛、Choice安格斯無骨牛小排、特選雪花牛。個人沒有很喜歡這種擺盤,一來佔位置,二來我覺得好難拍啊(可能我太業餘了)。

21 (2).jpg

全晚最好吃的肉是安格斯無骨牛小排,可能油脂比較多,肉吃起來也很軟腍

21.jpg

雪花牛普通。

22.jpg

23.jpg

安格斯骰子牛算不錯,不會太難烤,而且不會太韌。

24.jpg

25.jpg

海鮮有干貝、大草蝦,前者還好,有錫紙盤隔著,不易過火。大草蝦由店員幫烤,然後撥蝦殼。可是燒了兩隻,店員說蝦的品質不好,然後給我們換了,也發生同樣的情況

可以看得出來,蝦肉軟爛,不新鮮最後我們就說不要了,這是全晚最扣分的地方 (他們補了兩杯「香檳」給我們作為小補償)

27.jpg

本來套餐配的是越光米飯,可以加NT100轉為海鮮粥,不喜歡吃米飯的都建議升級。海鮮粥煮得綿稠,裡面有魷魚、蛤蜊、一點蟹腿肉,大概分到4-5碗,肯定夠飽的了

28.jpg

甜品選了冰淇淋佐焦糖玉米花、雲耳蓮子熱甜湯

29.jpg

30.jpg

飲品:鮮果冰茶

31.jpg

我們訂的是晚上8點,客人蠻多,店員挺繁忙,基本上全程自己烤,到最後吃海鮮的時候已經9點多,他們比較閒,就會主動過來幫忙,整體服務還好。

連同服務費,人均消費約港幣330,性價比稱不上高,始終肉的品質沒有說很優秀。


悠熹燒肉 YOSHI

地址:台中市南屯區台中市公益路二段230號


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()