DUO Patisserie

用餐日期:2018/06/08

父親的愛,感覺上總比母親來得低調,父親節將至,長輩未必希望子女破費,一個蛋糕足以表達心意。不論連鎖餅店,抑或網店都已推出為父親節特製的蛋糕。

DUO Patisserie門市位於觀塘巧明街,小店供應各款甜品,例如蛋糕、迷你撻、蝴蝶酥等,深受歡迎。

duo_patisserie_01.jpg

duo_patisserie_02.jpg

今年為父親節設計一款百利甜酒芝士鏡面蛋糕,賣相低調又精緻。

觀塘鴻圖中心愛琴坊是以愛琴海小白屋為藍圖的小型商場,商戶不多,小店隱身其中,網上訂購蛋糕後可於門市自取。

duo_patisserie_03.JPG

duo_patisserie_04.JPG

蛋糕一律即日即場新鮮製作,原個蛋糕必須提前預訂,而現場可購買件裝甜點,款式視乎當日供應,亦可預訂。

餅櫃中的蛋糕非常吸引,賣相精美,件裝蛋糕定價$40-45/件,原個蛋糕分5寸、7寸,定價$325-725。

duo_patisserie_05.jpg

父親節限定 Baileys & Cheese $385/5寸

蛋糕需提前三日預訂,供應期至6月尾。5寸蛋糕適合4-6人享用,相對之前試過其他手作鏡面蛋糕,價錢合理。

喜歡鏡面蛋糕,因為人手製作,加上每款紋路不同,獨特性高。

duo_patisserie_08.JPG

duo_patisserie_09.JPG

蛋糕層次豐富,以百利甜酒、芝士製作蛋糕,味道濃郁,口感幼滑綿密,像提拉米蘇般。

內餡為牛奶朱古力慕絲夾心,跟芝士蛋糕配合得宜。朱古力脆脆餅底,中和蛋糕甜味,很有水準

duo_patisserie_10.JPG

原個蛋糕尚有其他款式、口味,隨蛋糕附上手寫朱古力牌及蠟燭,餅師手字都很美啊。

件裝甜點款式不少,有千層酥、甜撻、鏡面蛋糕、Tiramisu等。

今次試了其中三款,一樣有質素,媲美酒店出品,難怪不少客人會於小店訂購散水餅、婚禮甜品等。

duo_patisserie_06.JPG

duo_patisserie_07.JPG

Dark Chocolate Lava $45/件

被蛋糕賣相驚豔到,像藝術品般淋醬展現鏡面蛋糕的高雅。朱古力慕絲搭配朱古力流心,滿足朱古力迷。

淋醬薄身,慕絲同樣綿滑濕潤,輕輕切開,朱古力醬澎湃流出,味道香濃而甜度適中

duo_patisserie_11.JPG

duo_patisserie_12.JPG

Rose & Raspberry $45/件

方形的鏡面蛋糕亦很吸引,以玫瑰花作裝飾,淋醬紋路平均。

覆盆子口味慕絲酸酸甜,蛋糕整體較為輕盈,清爽不甜膩

duo_patisserie_13.JPG

duo_patisserie_14.JPG

Mango Tart $45/件

撻約8cm,挺有份量,面頭佈滿芒果肉,粒粒香甜。忌廉輕盈幼滑,撻中尚有蛋糕平衡,撻底亦十分香脆。

duo_patisserie_15.JPG

雖然DUO Patisserie是間小店,出品很有水準,而且不時因應節日推出限定款式,創意十足。

如果未決定如何向父親聊表心意,不妨考慮小店出品


DUO Patisserie 

地址:觀塘巧明街94-96號鴻圖中心地下5F4號舖

預訂可inbox   https://www.instagram.com/duopatisseriehk/    或whatsapp: 9381 2885


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

文章標籤
創作者介紹
創作者 I'm Carol 的頭像
I'm Carol

再窮都要去旅行!

I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()