花毛かき氷喫茶

用餐日期:2018/10/20

台灣的冰店不少,傳統台式冰品便宜又好吃,但新派日式刨冰店一樣有特色,花毛かき氷喫茶今年春季才開店,主打冰品、手作麻糬,配合店主手熬的果醬,醃漬水果製作。

而且她很支持小農栽種的有機水果,還會親自採摘,出品真材實料,誠意滿滿。吃刨冰無分季節,加上刨冰顏值高,很快成為人氣食店呢

huamaokakigori_01.jpg

1947310716.jpg

花毛かき氷喫茶位於東區復興路,雖然位置不在大街,但離台中火車站挺近,跟著導航很容易找得到。

huamaokakigori_02.jpg

小店門面、裝潢走日式小清新風格,以木色、白色為主調,座位數量不算很多,門口擺上長櫈子,以植物點綴,如果天氣不熱,坐外面也很舒適

huamaokakigori_03.jpg

huamaokakigori_04.jpg

huamaokakigori_05.jpg

週末四點多入座,還不算很多人,但坐了不久,就幾乎滿座了,很幸運。

huamaokakigori_06.jpg

huamaokakigori_07.jpg

huamaokakigori_08.jpg

餐牌供應八款刨冰,部分為季節限定口味,例如之前推出的枇杷優格冰,當天的限定是「一半火龍果、一半百香果」,所以每次吃到冰有機會不一樣。

還有抹茶、焙茶、莓果、巧古力等口味,定價NT100-200;另有麻糬、少量飲料,食材當天新鮮現做,限量供應,每人最低消費一份餐點

huamaokakigori_09.jpg

刨冰用上店主醃漬的水果、熬煮的果醬,加上日本品牌刨冰機製作,成品很有水準,性價比高

huamaokakigori_10.jpg

宇治焙茶冰 NT150

焙茶冰份量不少,面頭加有糖漬柑橘片,蜜漬水果鎖住甜度,好好吃。厚焙茶醬唧滿整個刨冰,吃到底都一直有味道,不會變淡變冰水。

利用翻炒過的茶使其發酵,焙茶味濃郁,茶甘不澀,加入北海道煉乳製作,甜而不膩,還有種炭焙香氣

huamaokakigori_11.jpg

huamaokakigori_12.jpg

梨山西瓜李 NT200

店主解釋,這種李子果肉紅潤,香甜多汁帶西瓜的口感,所以叫西瓜李。跟焙茶冰的造型有點不一樣,但同樣有誠意,鮮豔果醬,賣相吸引。

滿滿西瓜李果醬,甜中帶微酸。最驚喜當然是夾層藏有大量連皮做成的蜜餞,層次、口感豐富,吃得出店主的用心。

刨冰口感鬆綿,入口即化,沒有冰碎,既不貴又很高質素,值得一試

huamaokakigori_13.jpg

huamaokakigori_14.jpg

店內的貓咪很可愛。

huamaokakigori_15.jpg


花毛かき氷喫茶

地址:台中市東區復興路四段20巷28號

營業時間:12:30pm-7pm (星期三公休)

粉專:https://www.facebook.com/huamaokakigori/


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

文章標籤
創作者介紹
創作者 I'm Carol 的頭像
I'm Carol

再窮都要去旅行!

I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()