大師兄銷魂麵舖

用餐日期:2019/07/13

以麻辣鍋起家的大師兄銷魂麵鋪開到台中,聽說台北店經常大排長龍,名氣之大,有朋友告訴我她等了一個多小時,到今時今日,已經有不少類似的麵店開幕。

1.jpg

於是這次行程,我都把麵鋪加入行程,看看有沒有機會「做遊客」。餐廳位於西區五權一街,佔地頗廣,驟眼看還真的不知道是家麵店。

2.jpg

外牆以白色為主,加上木色、植物元素,幾清新,門外還有一個啥都沒有的小水池,哈哈,裝飾用吧

3.jpg

4.jpg

到店時下午5點45分,才開門15分鐘,已經全場爆滿,門外也累積了不少排隊的人。

餐廳不設訂座,現場等位。客人自行填寫候位表,人齊方可入座,用餐限50分鐘,每人低消一份套餐。

當日我們等了大概40分鐘,天時暑熱其一,門外有超多蚊子其二,我被咬了十幾口

5.jpg

餐牌很簡單,分麻辣/清燉湯;配牛肉/半筋半肉,還有一個無牛肉特餐,改成老豆腐、豆皮。套餐附鴨血、溏心蛋,定價NT230/280。

另有多款小菜例如豆腐、油條、豆皮、魚蛋、泡菜等。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

麻辣牛肉湯、銷魂麵、鴨血、溏心蛋 NT230

清燉半筋半肉湯、銷魂麵、鴨血、溏心蛋 NT280

上枱時店員會輕輕講解食法,麵、湯分開上,麵底加有辣油、蔥,拌麵形式,麵質挺有咬口,帶點蒜香,我覺得麵的味道可以的

9.jpg

10.jpg

麻辣湯以牛骨、藥材、辣椒等熬煮十小時,少辣帶微弱麻味後勁,能吃辣的朋友可能覺得不夠吧。肥牛片說真的,不夠誠意,這個價格來說,肉可以好一點。

11.jpg

12.jpg

清燉湯頭好清好淡,半筋嘅牛筋算幾軟腍。

13.jpg

14.jpg

鴨血最好食,哈。

15.jpg

店內還有出售幾款禮盒裝,大約16元/包。

小黃瓜 NT40

16.jpg

酸梅汁 NT60

17.jpg


大師兄銷魂麵鋪

地址:台灣台中市西區五權一街116號


香港最近都引入唔少来自台湾嘅品牌,呢间老妈拌面由A Lin代言,所以我都有留意过。

menu几简单,面类分拌面同汤面,拌面6款,有炸酱拌丶花雕鸡丶麻辣牛肉丶葱油鸡丶担担面同蕃茄鸡蛋。至於汤面有5款,有川味三宝牛肉丶红烧半筋半肉丶红烧牛肉丶清炖牛肉同美人鸡汤。面底可以拣关庙刀削面或者细面。台式饭就有卤肉饭同香香鸡饭,另有小食例如卤味丶水饺丶台湾肠丶花枝丸等。

川味红烧半筋半肉牛肉面 (刀削面)
呢个牛肉面几好食喎,骤眼睇份量唔多,食落都够嘅,分别有两大件牛肉同牛筋,仲有菜同萝卜。汤头油份唔多,几香,一贯台湾牛肉面就唔会好辣好辣,纯粹吊吊味,最重要系食哂饮左好多汤,都唔会好口渴。牛肉都几腍,唔会太好瘦,几有咬口。我几钟意牛筋,煮得超腍,好有骨胶原感觉。至於刀判面都几特别,薄身烟韧,唔会好粉,比细面出色。

美人鸡汤面 (细面)
相对来讲,鸡汤面较普通,冇牛肉面性价比咁高,但就适合钟意清清地嘅面食嘅朋友。汤头好清,带几香鸡味,完全无负担感。鸡肉数件,质素平平,肉质偏老。细面有少少似日式拉面,几挂汤,唔会煮得太腍。

小食点左卤鸭舌同花枝丸,两款都唔错啊,前者几入味,妹下妹下几过瘾;後者弹牙,沾少少酱汁,几正。饮料唔错喎,尤其呢杯仙草茶,留意孕妇系唔饮得嘅。仙草几香,入口滑嫩,令我谂起台湾。而荔枝绿茶都唔会太甜。

 

I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()