花毛かき氷喫茶

用餐日期:2018/10/20

台灣的冰店不少,傳統台式冰品便宜又好吃,但新派日式刨冰店一樣有特色,花毛かき氷喫茶今年春季才開店,主打冰品、手作麻糬,配合店主手熬的果醬,醃漬水果製作。

而且她很支持小農栽種的有機水果,還會親自採摘,出品真材實料,誠意滿滿。吃刨冰無分季節,加上刨冰顏值高,很快成為人氣食店呢

huamaokakigori_01.jpg

1947310716.jpg

花毛かき氷喫茶位於東區復興路,雖然位置不在大街,但離台中火車站挺近,跟著導航很容易找得到。

huamaokakigori_02.jpg

小店門面、裝潢走日式小清新風格,以木色、白色為主調,座位數量不算很多,門口擺上長櫈子,以植物點綴,如果天氣不熱,坐外面也很舒適

huamaokakigori_03.jpg

huamaokakigori_04.jpg

huamaokakigori_05.jpg

週末四點多入座,還不算很多人,但坐了不久,就幾乎滿座了,很幸運。

huamaokakigori_06.jpg

huamaokakigori_07.jpg

huamaokakigori_08.jpg

餐牌供應八款刨冰,部分為季節限定口味,例如之前推出的枇杷優格冰,當天的限定是「一半火龍果、一半百香果」,所以每次吃到冰有機會不一樣。

還有抹茶、焙茶、莓果、巧古力等口味,定價NT100-200;另有麻糬、少量飲料,食材當天新鮮現做,限量供應,每人最低消費一份餐點

huamaokakigori_09.jpg

刨冰用上店主醃漬的水果、熬煮的果醬,加上日本品牌刨冰機製作,成品很有水準,性價比高

huamaokakigori_10.jpg

宇治焙茶冰 NT150

焙茶冰份量不少,面頭加有糖漬柑橘片,蜜漬水果鎖住甜度,好好吃。厚焙茶醬唧滿整個刨冰,吃到底都一直有味道,不會變淡變冰水。

利用翻炒過的茶使其發酵,焙茶味濃郁,茶甘不澀,加入北海道煉乳製作,甜而不膩,還有種炭焙香氣

huamaokakigori_11.jpg

huamaokakigori_12.jpg

梨山西瓜李 NT200

店主解釋,這種李子果肉紅潤,香甜多汁帶西瓜的口感,所以叫西瓜李。跟焙茶冰的造型有點不一樣,但同樣有誠意,鮮豔果醬,賣相吸引。

滿滿西瓜李果醬,甜中帶微酸。最驚喜當然是夾層藏有大量連皮做成的蜜餞,層次、口感豐富,吃得出店主的用心。

刨冰口感鬆綿,入口即化,沒有冰碎,既不貴又很高質素,值得一試

huamaokakigori_13.jpg

huamaokakigori_14.jpg

店內的貓咪很可愛。

huamaokakigori_15.jpg


花毛かき氷喫茶

地址:台中市東區復興路四段20巷28號

營業時間:週一、二、四、五、六、日 13:00-20:30;週三 12:30-17:30

粉專:https://www.facebook.com/huamaokakigori/


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

文章標籤

I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

發哥粥底海鮮火鍋

用餐日期:2018/11/11

吃火鍋無分四季,除了麻辣鍋、椰子雞鍋,粥底火鍋亦很受歡迎,特別是對於喜歡吃海鮮的人而言,確實是不錯的選擇。最近試過發哥粥底海鮮火鍋,性價比很高。

兩款套餐基本收費$198/258,包括七款海鮮 (生猛龍蝦/奄仔肉蟹)、八款自選配料、粥底 (粥膽、南瓜粒、芋頭粒、粟米粒),人頭份量,飲品任飲,值得一試

fatgor_01.jpg

餐廳位於九龍灣景發工業中心,位置頗隱蔽,日頭為茶餐廳,供應港式茶餐,晚上主打粥底海鮮火鍋。

fatgor_03.jpg

茶餐廳裝潢,較一般粥底火鍋闊落,面積頗大。以卡位、圓枱為主,光猛企理,都算舒適。

fatgor_02.jpg

套餐分兩款,定價$198/258,均含七款海鮮,生猛龍蝦/奄仔肉蟹、海蝦、蟶子、蚌、鮑魚、蜆、多寶魚頂級肥牛,分別僅在於龍蝦或蟹。

另外可從超過五十款配料中選擇八款,有肉、丸、餃、蔬菜類。另包括粥底、粟米粒、南瓜粒、芋頭粒。飲料方面有汽水、竹蔗水任飲,有誠意

fatgor_04.jpg

醬油茶芥 $15/位

fatgor_05.jpg

點餐後,店員會送上粥水,待粥水滾起可先吃海鮮。

fatgor_06.jpg

 

以下為兩人份:

fatgor_07.jpg

龍蝦一隻,非常大隻,即叫即劏,很新鮮,肉質肥厚爽彈,鮮味又有膏,令粥底十分鮮甜

fatgor_08.jpg

fatgor_09.jpg

fatgor_10.jpg

海蝦每人兩隻,已被串起,口感爽脆。

fatgor_15.jpg

蟶子、蚌同樣地非常新鮮,所需時間較短,要注意以免過老。

fatgor_13.jpg

fatgor_14.jpg

鮑魚上枱仍然生猛,約5-6分鐘可以,完全不韌。

fatgor_11.jpg

fatgor_12.jpg

大蜆份量不少,乾淨無沙,肉質飽滿。

fatgor_16.jpg

多寶魚肉嫩滑,未見細骨。

fatgor_17.jpg

頂級肥牛

fatgor_18.jpg

自選八款配料質素中規中矩,點選黑豚肉、美國肥牛、台灣黑椒腸、雲吞、西洋菜餃、墨魚丸、魚片頭、娃娃菜,人頭份量。

黑豚肉、美國肥牛肉味頗濃郁。

fatgor_19.jpg

fatgor_20.jpg

台灣腸肉質較肥,頗有台式風味。

fatgor_25.jpg

雲吞、西洋菜餃等為正常發揮。

fatgor_21.jpg

fatgor_22.jpg

fatgor_23.jpg

最後來一客娃娃菜,鮮甜可口。

fatgor_26.jpg

店員見差不多吃完,就會送上芋粒、南瓜粒、粟米粒、粥底,烹煮方法簡單,先將配料下鍋,煮至腍身,然後加入粥膽。

粥底鮮甜,夠綿滑,份量頗多,每人有三碗份量,十分飽肚,性價比高,畢竟海鮮質素不俗

飲料

fatgor_30.jpg

fatgor_31.jpg


發哥粥底海鮮火鍋

地址: 九龍灣宏開道13號,景發工業中心地下7~8舖


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

文章標籤

I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()