吉室牛軋米餅                      

(廠商邀約試食)

台中之旅的分享還在努力中

這次我們沒有太多時間逛街,集中去吃、吃、吃,只帶了幾盒蛋黃酥回香港,不過,也沒關係啦,反正現在很多品牌都有直送香港服務。

提到台灣手信、特產,除了鳳梨酥、太陽餅、牛軋糖,還有這款牛軋米餅呢。

吉室商行牛軋米餅有四款口味:原味、三星蔥、鹹蛋黃、草莓,去台灣前可先在網上預購,可以宅配到旅店,方便省時間。

而香港購買也有順豐直送,運費到付,包裝精美,作為禮盒送贈也很得體。

牛軋米餅設組合禮盒,分1/3/5盒裝,可單一口味或混合,定價NT399/1100/1800 (草莓除外)。

448212268.jpg

牛軋米餅 - 鹹蛋黃口味 NT399/盒/16入

每盒16件,獨立包裝,手工製作,採用低溫少油烘焙,無防腐劑,可存放8個月。

555289394.jpg

以方塊酥夾住牛軋糖,一口size,很新鮮的配搭。麵團加入高纖糙米粉,製作成54層方塊酥皮。

餅皮口感酥脆鬆化,吃得出來明顯鹹蛋黃香氣。一口接一口,很過癮

1016640981.jpg

夾層是奶香牛軋糖,奶味濃郁,有別一般牛軋糖,口感實淨頭黏牙,完全不甜膩。 

官方建議輕輕加熱食用,微波爐30秒或焗爐3分鐘,牛軋糖軟身點,餅皮更酥脆呢。

1178526765.jpg

876334052.jpg

成份標籤:

1257743017.jpg


吉室商行

官網:https://www.jstaiwan.com/

FB粉專:https://www.facebook.com/JSTAIWAN.shop/

IG專頁:https://www.instagram.com/js_taiwan/


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

 

文章標籤

I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

習作

用餐日期:2018/11/10

習作工作室位於深水埗一棟唐樓內,裝潢簡潔,地方寬敞,有「家」的感覺,是一個可以享受片刻寧靜、歇腳的好地方

供應輕食、甜品為主,週末選擇較多,平日晚上可以一天前預約,好讓店主準備食材;此外,店主亦不時開辦工作坊,教學生製作陶瓷。

zapjok_01.jpg

習作工作室裝潢以木色為主,空間感足,搭配簡約傢具,木枱櫈、梳化、榻榻米等,氣氛舒適。

zapjok_02.jpg

zapjok_03.jpg

zapjok_04.jpg

zapjok_05.jpg

zapjok_06.jpg

工作的貓貓也很可愛。

zapjok_07.jpg

週末前來,人流較多,不過基本上都很安靜,吃甜品、拍拍照。當日還遇上店主教學,見到拉坯、手揑陶瓷的過程。

週末餐牌選擇較多,以日式定食為主,例如豚肉大阪燒、燒三文魚、和牛粒、雞肉、豬頸肉等,附沙律、前菜。

甜點方面供應的為網店烘焙出品,款式不時轉換,最近供應磅蛋糕、奶凍、慕絲,定價$40-55。飲品則以咖啡、茶、梳打為主。

1881547059.jpg

蒜片豬頸肉定食 $120

定食價格相對一般餐廳稍高,不過誠意滿滿,而且款式不時轉換。點了蒜片豬頸肉定食,附上前菜、沙律、十殼米飯,非常豐富,吃一份很飽足。

新鮮的沙律菜搭配紅肉火龍果,簡單開胃;前菜為牛蒡醬油漬,細嫩爽脆

zapjok_08.jpg

zapjok_09.jpg

主食豬頸肉輕輕煎過,油膩感不重,口感爽脆,搭配香煎蒜片,醬汁帶鹹,配飯剛好。

zapjok_10.jpg

zapjok_11.jpg

火龍果楓葉茶奶凍 $55

之前見過香印提子款式,因季節已轉換成火龍果,依舊搭配用上楓葉茶泡製而成的奶凍,用上一杯一茶包的份量泡煮,茶味慢慢散發,奶香濃郁。

奶凍口感滑溜,濕潤度高,火龍果清新不甜膩,屬於比較清爽的甜點。

zapjok_12.jpg

Apple&Lychee $50

以荔枝果肉及切片蘋果製作的梳打飲料。

zapjok_13.jpg

zapjok_14.jpg

聽說工作室的木製枱櫈、部份餐具都由店主二人親手製作,雖然消費略高,但誠意滿滿,不失為一個文青歇腳地。


習作工作室

地址:深水埗福華街85號1樓 (地鐵深水埗站B1出口)

營業時間:星期一/四/五:12:00-17:00 (以上時段只提供甜點、飲品及1款定食)

星期六/日:13:00-22:00 (full menu);其餘晚間時段需一天前預約


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

文章標籤

I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()