回未了日式丼飯

用餐日期:2019/07/10

台灣一直是很多香港人旅遊的熱門地方,以往我們去台北為主,自從去過台中後,我們都很喜歡,所以襯暑假來一次旅遊。七月份天氣稍熱,兩人出發沒有包車,也沒有參加一日遊,行程以吃為主。

回未了日式丼飯位於北區,開張三個多月,以老宅重新裝修,門面清新。餐點以丼飯為主,食材新鮮,用心處理,對於很捨得花錢吃日本料理的香港人而言,雖不至於驚喜連連,也吃得滿足

huiwei_01.jpg

回未了日式丼飯位於學士路,附近是民居,台中有不少這種老宅改建、翻新的小店,即使開在巷弄之中,也得容易吸引到注意。

門口放置了椅子,很多食客會在門口拍照。

huiwei_02.jpg

huiwei_03.jpg

走近店內可以見到一個小小的展示區,小店的餐具器皿由千秋陶坊的林永勝老師打造,傳達原始、粗糙、不完美的精神。

huiwei_04.jpg

huiwei_05.jpg

小店一棟兩層,近門口位置是收銀台,1樓是吧枱、2樓為方枱。當日所見,平日下午客人都頗多,以熟客為主;雖然位置不少,但還是建議先行訂位。

huiwei_06.jpg

huiwei_07.jpg

如果是第一次來訪的客人,店員會為你介紹餐牌,因為餐牌沒有附上照片,店員會用手機展示照片。客人自行到櫃台點餐、付費,由店員送餐。

餐牌方面選擇不多,生魚丼飯有7款,定價NT280-550;熟食丼有3款,定價NT260-380,每份丼飯附一碗湯;另有刺身、握壽司、小食等。

huiwei_09.jpg

huiwei_10.jpg

餐牌毛筆字手寫,字體工整,聽說是老闆娘的手筆。

huiwei_11.jpg

huiwei_12.jpg

我們被安排到吧枱,正面向著料理枱,老闆也是師傅,挺年輕的。

huiwei_08.jpg

柚子蘿蔔是店家送贈的,清爽開胃。

huiwei_13.jpg

味噌湯

huiwei_14.jpg

極上盛合海鮮丼 NT550 (~$140)

除了雜錦角切魚生飯、海鮮丼、親子丼等,還有一份集大成的綜合海鮮丼,樣樣都想吃的客人點這個就對了。

一碗有齊三文魚、吞拿魚、旗魚、海膽、三文魚籽、甜蝦、帶子、墨魚、星鰻、比目魚、玉子,加上少量金箔、黑松露等,十分精細

huiwei_15.jpg

賣相不錯,以這個「排場」,價格合理,用料雖不至於十分上乘,整體都很新鮮。

飯量不多,女孩子吃應該剛好。飯粒略散,黏性不高,酸度適中

huiwei_16.jpg

huiwei_17.jpg

蔥花鮪魚丼 NT360

魚蓉份量剛好夠搭配米飯,伴上蔥花、紫菜,還有一顆醃製蛋黃。魚蓉柔軟,可以紫菜包飯吃,簡單平凡。

蛋黃反而幾有趣,香氣挺重

huiwei_18.jpg

huiwei_19.jpg

huiwei_20.jpg

唐揚雞 NT140

炸雞粉漿不厚,口感香脆,而且有肉汁,上枱時熱辣辣,不錯吃。

huiwei_21.jpg

蘋果汽水 NT100

huiwei_22.jpg


回未了日式丼飯

地址:台中市北區學士路292巷7號 (全聯停車場正對面巷子)

營業時間:11:30-20:30

粉專:http://bit.ly/32C2pGS


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

文章標籤

I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

One Tenth Coffee

用餐日期:2019/07/20

不時可以在荔枝角工廈尋到寶,最近有一家開張不久的咖啡店頗受注目,襯住假期前來。One Tenth Coffee位於時豐中心,簡約、溫馨裝潢配合專業咖啡調配,供應手作甜點例如司康、戚風蛋糕

onetenth_01.jpg

One Tenth Coffee的面積不算很大,進店前需要脫鞋。

onetenth_02.jpg

onetenth_03.jpg

onetenth_04.jpg

onetenth_05.jpg

開放式、透明間隔使咖啡店視野較廣闊,增強空間感。到訪當日下雨,不能走出平台。

onetenth_06.jpg

店內有幾張方桌,在這邊是需要席地而坐,地板上面有坐墊,所以也不會感覺累的。如果不喜歡坐地板上,可以選擇吧枱的高枱櫈。

onetenth_07.jpg

週末人流甚多,如果想悠閒或者放空,或許平日前來較為適合。

我們坐吧枱,可以看到沖咖啡的過程

onetenth_08.jpg

onetenth_09.jpg

咖啡店供應數款自家製甜點,例如司康、戚風蛋糕等;飲料以咖啡、茶等為主,價格合理。他們也有供應手沖,暫時有三款豆子。

onetenth_10.jpg

鐵觀音戚風蛋糕

蛋糕以鐵觀音忌廉相隔,茶味未算濃郁,茶香隱約,忌廉中保留茶葉般的口感,加強印象。蛋糕體有彈性,甜度適中,不錯吃。

onetenth_11.jpg

onetenth_12.jpg

伯爵茶司康

伯爵茶的香氣獨特,司康口感微脆,質感較鬆散,由於配上伯爵茶忌廉,味道濃郁同時令司康入口不乾。

onetenth_13.jpg

Flat White

焙茶拿鐵

點了兩杯飲品,焙茶拿鐵未有想像中討喜,咖啡拉花細緻,入口順滑,奶香濃郁。

onetenth_14.jpg

店內還有一隻貓貓,據講比較認生,所以留在房間中,但依然吸引很多客人隔著玻璃一睹可愛的面貌


One Tenth Coffee

地址:九龍荔枝角長順街20號時豐中心5/F 510室


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

文章標籤

I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()