集福咖啡 GIF COFFEE

用餐日期:2019/04/10

深圳的網紅店特別多,可以消磨時間,同時提供一些適合打卡的環境,到訪咖啡店旨不在喝咖啡而已。但對於真正愛咖啡的人來說,餐廳的佈置裝潢未必是最重要。

集福咖啡開業以來備受讚賞,令我印象最深刻的是,店主對客人的態度,用心介紹咖啡

gifcoffee_01.jpg

GIF COFFEE開業接近一年,曾經是福田區評價第一的咖啡店,店名"GIF"意思是"get  interesting food coffee",簡單易記。

咖啡店位於八卦嶺,距離地鐵站不遠,根據導航應該可以輕鬆找到。全白色門面跟附近的小店相比,格外顯眼。

gifcoffee_02.jpg

集福至今開業接近一年,由一對情侶主理,男店主負責咖啡,女店主兼顧甜點的部份。

小店一間,面積不大,以白色、木色為主調,簡約樸實,陽光透過玻璃門映入店內,確實給人很放鬆自在的感覺。

gifcoffee_03.jpg

吧枱可以直接見到咖啡師炮製咖啡的過程;另有一張高身長枱、一些小圓桌,約20個座位。

gifcoffee_04.jpg

gifcoffee_05.jpg

比起一些充滿拍攝道具、刻意堆砌、色彩鮮豔的網紅店,更可以感受到店主的用心。

gifcoffee_06.jpg

小擺設很可愛,據店主所言,還有一些是熟客相贈

gifcoffee_09.jpg

店內還擺放了不少店主參加咖啡大賽的獲獎紀錄,除了證明自己的專業,也是對自己的一項挑戰吧。

gifcoffee_10.jpg

店主著重與客人間的交流,一一介紹咖啡豆、產地、味道等;離開前又詢問意見

對某些人來說,可能只是閒聊幾句,我卻覺得是小店獨有的溫馨、親切。平日前來,客人不多,聽說週末會比較繁忙呢。

gifcoffee_11.jpg

gifcoffee_07.jpg

gifcoffee_08.jpg

集福主打精品咖啡,除了手沖,也有牛奶咖啡、黑咖啡、抹茶、梳打水等,價格在深圳而言,也不高。

至於蛋糕,是小店自家出品,每日限量供應,以海鹽戚風為招牌。

gifcoffee_12.jpg

海鹽戚風 RMB¥32

賣相像咖啡店般平實,蛋糕上灑上許多薄薄的脆餅,加上海鹽奶油,口感豐富。奶油只有微弱的鹹味,恰到好處。

蛋糕體輕盈綿密到不得了,可是吃到最後才感覺得到有隱約茶味,如果加強一點,肯定更好吃呢

gifcoffee_13.jpg

gifcoffee_14.jpg

Flat White RMB¥24

比很多咖啡店定價低一點,可謂便宜又好喝,是近期喝過比較喜歡的「小白」。咖啡不過酸,不被奶味蓋過,而且十分順滑

gifcoffee_15.jpg

能夠在芸芸精品咖啡店中突圍而出,被受喜愛,肯定有其原因。喝一杯咖啡,吃一塊蛋糕,短暫的下午,平淡卻又讓人印象深刻


集福咖啡

地址:福田區八卦五街八卦嶺工業區541棟A106(地鐵八卦嶺站B口)

營業時間:星期一、三至星期日 12-7 (週二公休)


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

文章標籤

I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()