蜜庵本膳 Mitsuan Honzen

用餐日期:2019/04/21

長假過後,想吃得清淡一點,可考慮位於尖沙咀的蜜庵本膳,餐廳主打日式和食,既清新又凸顯食材原味,由前菜到主菜、甜品都有,擺盤精緻。

而且有素食選擇,以米粉代替麵粉製作的班戟也是招牌。由於同類型食肆不多,所以週末人流頗旺

mitsuanhonzen_01.jpg

蜜庵本膳位於尖沙咀赫德道,全店以淺木色為主調,簡約無印風格。餐廳座位不少,分單邊高枱及一般小方桌,即使一用餐,亦不會感覺尷尬。

mitsuanhonzen_02.jpg

mitsuanhonzen_03.jpg

在這個色調下用餐,確實放鬆舒適。入座時剛開門不久,客人不多,但不消半小時,已經接近八成滿座。

都市人平日多吃濃味、重口味,一到假日,相信都有不少人喜歡找尋單調、清淡的口味,至少讓腸胃歇一歇。

mitsuanhonzen_04.jpg

mitsuanhonzen_05.jpg

餐牌配搭頗多,即使每天來,都可以吃得到不同的組合。午市分【一主菜定食】、【二主菜定食】、【三主菜定食】,附餐湯、沙律、白  飯/十穀米飯,定價$98/128。

主菜分跟餐配飲料半價,還可以加配甜品。冷盤三選一,分別有胡麻五目沙律、三文魚南蠻漬、南瓜高野豆腐醬油煮。

燒物/炸物方面有即燒雞、蒲燒鰻魚、野菜天婦羅;鍋物有豚角煮、黑松露飛龍頭、野菜鍋等。配搭有花過心思,無添加味精,餐點不時轉換,保持新鮮感。

mitsuanhonzen_06.jpg

mitsuanhonzen_07.jpg

mitsuanhonzen_08.jpg

二主菜定食:南瓜豆腐醬油煮、黑松露飛龍頭 $98

定食附餐湯、沙律,清爽開胃,添加藜麥,貫徹健康、營養主題。

mitsuanhonzen_09.jpg

mitsuanhonzen_10.jpg

mitsuanhonzen_11.jpg

冷盤三選一,點了南瓜豆腐醬油煮,一口咬入,豆腐吸盡高湯,口感很綿

mitsuanhonzen_12.jpg

主食點選黑松露飛龍頭,即是雞肉球,裡面加了一點黑松露調味,泡於湯中,還有冬菇、菠菜。

雞肉球紮實,肉質還好,不會乾柴,要吃得健康,不等於淡而無味。

mitsuanhonzen_13.jpg

mitsuanhonzen_14.jpg

三主菜定食:三文魚南蠻漬、野菜天婦羅、豚角煮 $128

同樣配餐湯、沙律,這份點了雜穀米,更健康飽足。

mitsuanhonzen_15.jpg

mitsuanhonzen_20.jpg

個人認為冷盤主菜做得較出色,三文魚南蠻漬分成一口size,入味呢。

mitsuanhonzen_16.jpg

野菜天婦羅有南瓜、蕃薯、冬菇、茄子,炸得薄脆不油膩。

mitsuanhonzen_17.jpg

豚角煮比較一般,調味是不錯,很入味,不會過鹹,可是豚肉本身有點老和柴口,未夠軟腍

mitsuanhonzen_18.jpg

mitsuanhonzen_19.jpg

三主菜定食還包括一杯雪糕,其他定食則要以$15追加,值得試試。雪糕自家製,無蛋無奶,分別有豆乳甘酒雪糕、京茶咖啡雪糕。

前者豆乳味香濃,後者茶味重,咖啡餘韻長雪糕冰感較重,吃起來輕盈爽口,比較像霜淇淋。

mitsuanhonzen_21.jpg

焙茶蜜梳打 +$21

mitsuanhonzen_22.jpg

拿鐵 +$19

mitsuanhonzen_23.jpg

整體來說,雖然蜜庵本膳的人均消費有點高,餐點多樣化,做法簡約,對於喜歡清淡或者素食的人,是一個全新的選擇。


蜜庵本膳

地址:尖沙咀赫德道8號地下A號舖


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

文章標籤

I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()