小雪Casa

用餐日期:2019/07/12

整趟旅程中,其中一家令我們印象最深刻的小店是小雪Casa,店主夫婦親切、好客,又喜歡分享旅行、台灣生活。

主打麵包、甜點,配咖啡、茶,出品無花巧,單純的美好。在香港要找這類型的小店不容易,喜歡吃麵包或者烘焙的朋友,不要錯過

slightsnow_01.jpg

餐廳位於西區,平日早上,客人較少;綠色門面有點復古味道,內用空間不大,裝潢簡單又舒適。

slightsnow_02.jpg

slightsnow_03.jpg
 店名名為「小雪」,可以從店家專頁見到命名原因,「小雪」是24節氣中第20個節氣,店主夫婦在小雪那天成為對方的另一半;而「casa」在西班牙文中解作「家」,希望跟客人分享單純健康的生活。

slightsnow_04.jpg

slightsnow_05.jpg

slightsnow_06.jpg

老闆娘主要打理小小的烘焙區。

slightsnow_07.jpg

出爐的麵包會放在長枱上。

slightsnow_08.jpg

營業時間堂食都會有現烤厚片吐司、戚風、香草布丁,其他時間會有不同麵包出爐,例如肉桂卷、鹹批、餐包,可以參考店家專頁更新;堂食每人最低消費NT80。

slightsnow_09.jpg

slightsnow_10.jpg

slightsnow_11.jpg

slightsnow_12.jpg

果醬奶油厚片 NT80

麵包由老闆娘一人製作,對用料有要求、堅持,客人吃得放心。吐司面頭是法國原味奶油,配上季節果醬,當天是來自苗栗的士多啤梨啊。

slightsnow_13.jpg

吐司厚身金黃,香氣重,外皮微脆,裡頭軟熟,偏日式風格。果醬味道天然,顯得吐司更簡單純粹。

slightsnow_14.jpg

slightsnow_15.jpg

紅茶戚風蛋糕 NT80

小雪的戚風沒有添加鮮奶油、裝飾等,好簡單的外型,口味不時轉換。當天是紅茶口味,用上日月潭紅茶粉、苗栗雞蛋製作。戚風茶香明顯,口感濕綿,彈性好高,好吃呢。

slightsnow_16.jpg

香草布丁 NT80

台灣好多咖啡店有供應布丁,小雪的做得不錯,配搭手磨香草籽、自家熬煮焦糖,口感帶點紮實,蛋味濃郁。

slightsnow_17.jpg

手沖咖啡 NT100

檸檬氣泡飲 NT90

咖啡濃香,配搭吐司和蛋糕都好適合;自家製的檸檬糖漿不會太甜。

slightsnow_18.jpg

slightsnow_19.jpg

由於到店時間尚早,未有出爐麵包,店主請我們吃了自己的早餐,腸仔餐包和日式菠蘿包都好好吃,實在太客氣了!有機會去台中,一定會再訪小雪Casa。

slightsnow_20.jpg


小雪Casa

地址:西區忠仁街112號

營業時間:10am-6pm (星期日、一店休)

專頁:https://www.facebook.com/slightsnow/


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

 

文章標籤

I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()