皿富器食

用餐日期:2019/07/12

這次台中之旅有加入新竹的行程,第一次去新竹玩,十分期待。午餐選擇了在IG上頗多人介紹的文青日式定食店,皿富器食主打種類多元的套餐。

選用小農栽種的食材料理,堅持品質,健康營養兼備。同時供應多款日式刨冰,吸引很多人到訪,建議預約

minfood_01.jpg

皿富器食位於三民路,距離車站不遠,店名取「名符其實」同音,是指店家做食物的精神。

minfood_02.jpg

餐廳一棟兩層,外觀以白色為主,很多客人都會在門口打卡。裝潢簡約,平日中午都座無虛席,兩時後人流漸減,幸好我們有預先致電訂座。

minfood_03.jpg

我們被安排到二樓用餐,座位間有點密麻,不過客人聲量基本上不大。

minfood_04.jpg

minfood_05.jpg

窗邊位置採光度高,眼前盡是植物,特別舒適。

minfood_06.jpg

minfood_07.jpg

minfood_08.jpg

餐牌選擇頗多,手作定食10款,種類多元,有野菜豚肉、西京燒、唐揚炸雞、冬蔭公海鮮等,定食附湯、米飯、日式小菜、手作時蔬,定價NT290-380。

minfood_09.jpg

小菜、時蔬款式不時轉換,點餐時店員會為你介紹,例如有炒水蓮、胡麻生菜等。米飯可續一次,除了白飯,還有十殼飯、紫薯飯,特別飽肚。

定食加NT100可配茶及手工焦糖布丁,升級其他飲品亦可折NT30。

minfood_10.jpg

同時供應日式刨冰,用自家熬煮香草糖蜜、果醬製作;口味方面有焙茶、抹茶、泰奶及期間限定的幾款水果口味,定價NT180-220。

minfood_11.jpg

醬燒紫蘇櫻桃鴨肉 NT360/定食

嗆炒回鍋五花肉 NT120/單點

定食擺盤、碗碟配搭精緻,我們選了紫薯飯,微微香甜,很好吃呢。

minfood_13.jpg

minfood_12.jpg

前菜、沙律、湯正常發揮。

minfood_14.jpg

minfood_15.jpg

minfood_16.jpg

主食味道不錯,鴨肉有嚼勁;豆瓣醬豬五花入味,很好送飯,並非淡而無味的健康餐。

minfood_17.jpg

minfood_18.jpg

minfood_19.jpg

夏日芒果冰 NT220/季節限定

夏季到訪台灣,很多餐廳推出限定芒果甜品,這份性價比不俗。淋上芒果醬、鮮奶油、芒果肉,附上百香果醬,客人可按喜好加入。

minfood_21.jpg

minfood_22.jpg

芒果味濃郁,奶油細緻,吃到中間可以見到好多芒果肉、奶酪。 果肉香甜,加上百香果醬帶微酸,味道配合得很好,製作有誠意呢

minfood_23.jpg

minfood_24.jpg

手工焦糖烤布丁 NT100

焦糖烤布丁好迷你,面頭焦糖微脆,就好像布蕾。蛋味幾明顯,質地較紮實,入口滑溜,缺點只是少貴。

minfood_20.jpg

鳳梨香草氣泡飲 NT110 (跟餐升級)

飲料小杯,味道不過不失,性價比不高。

minfood_25.jpg


皿富器食

地址:新竹市三民路59號

營業時間:星期一至五 上午11時 - 3時;5時30分 - 8時30分;星期六、日 上午11時 - 8時30分

專頁:https://www.facebook.com/%E7%9A%BF%E5%AF%8C%E5%99%A8%E9%A3%9F-min-food-730091614009830/


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

文章標籤

I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()