壽司爸

用餐日期:2017/12/21

拖了有整整一個月多了,終於來到台北食記

由台北機場到台中,我們選擇坐比較便宜的客運,是很便宜的沒錯,就NT280/位,結果坐了兩個多小時,過程其實很舒適,可是只有時間多、或者預算不多才會選客運。

回程到台北還是乖乖坐高鐵,隨便在車站買了關東煮,然後高鐵果然很快,一個小時就到,真方便,車費NT700/位,那到底是高鐵還是客運,就看自己預算了。 

IMG_4651.JPG

IMG_4652.JPG

以前台北的酒店大多會選西門町的,可是最近這幾次來,都幾乎沒去西門,所以我們也不用特地找這邊的酒店,選了一家台大醫院附近的,很方便。


壽司爸位於台北大安區,鄰近捷運六張犁站,名副其實是間小店,主要供應丼飯、刺身、壽司、小食、烤物

雖然食品選擇不多,但依舊大受歡迎,靠的是新鮮用料,而且價錢公道,難怪大家都形容壽司爸是性價比超高的日式丼店

午餐選了壽司爸,十分期待,是我們出發前幾天才決定要加入名單,完全沒有失望,甚至在最後一天encore,可見我們多喜歡它

IMG_4653.JPG

IMG_4657.JPG

小店一眼看完,只有14個位,幸好我們有預先訂位,平日一點鐘,過了吃飯時間會人會少點,但假日沒有預約應該吃不到吧。(預約是最明智的抉擇

IMG_4655.JPG

IMG_4659.JPG

對著正門口是壽司爸的工作枱,可以隱約見到師傅製作過程,每每到炙燒時,都小店充滿香氣,令我口水直流。

餐牌供應生熟丼飯、刺身、壽司、少量小食烤物、湯等,選擇不多,定價親民,丼飯定價NT170-350,刺身NT200-380CP值爆錶說得一點都沒錯

不過餐牌沒有圖文並茂,所以我地也是在網上參考其他食客的照片再下單。

IMG_4662.JPG

食物即時製作,只有壽司爸和一位店員,繁忙時要耐心等候啊。

IMG_4661.JPG


薑絲蛤蠣湯 NT50

以這個質素,如果在香港吃,應該賣港幣幾十元了。蛤蜊湯超足料,裡面有十粒沙白仔、每顆都有飽滿的肉,吐沙乾淨。還有三文魚肉啊,湯頭鮮味濃郁,很有誠意。

IMG_4675.JPG

IMG_4676.JPG

比目魚穴子丼 NT300

除了有幾條完整比目魚,還有一整條星鰻,面頭鋪上三文魚籽、蔥花。飯碗比照片看上去小一點,但份量不少。

三文魚籽粒粒飽滿,魚油四溢沒有腥味。火炙比目魚有五至六條,很長身,橫跨整個飯碗

IMG_4665.JPG

IMG_4668.JPG

火炙時已經聞到魚香,比目魚嫩腍,又香又滑溜,入口即溶,魚油極度豐富,但完全不會感覺油膩。甚少在香港吃到這個質素、而且是這個價位的比目魚,回味無窮

穴子又稱為星鰻,價錢較河鰻相宜,但一樣有豐富營養。肉質軟腍完全沒有腥味,亦無細骨,面頭無加入醬汁,油脂不及燒鰻魚濃郁,但味道較為鮮。

丼飯中已經加入醬汁、即磨山葵,基本上可以直接吃,飽肚又美味

IMG_4673.JPG

因為只有壽司爸一人製作,所以需要耐心等候。第一碗比目魚丼上桌後,大約等待十分鐘,然後就是重頭戲 - 豪華丼

豪華生魚片丼 NT350

賣相有點震撼,裡面有三文魚籽、火炙三文魚腩、火炙比目魚、墨魚、星鰻、帶子、甜蝦、玉子燒,墊底有五款魚生,三文魚、鰹魚、吞拿魚、紅甘等。

不論是刺身份量,還是飯量都比上面吃的比目魚丼大,加上有多款魚生,只要台幣350,性價比真的太高了,來的這邊一定要試試這個豪華丼。

IMG_4678.JPG

魚生新鮮甜美,特別是墨魚口感爽而黏,加入紫菜卷成一粒,好可愛。刺身蝦大隻、帶子鮮甜,火炙三文魚腩、比目魚香氣十足,油份豐富,送飯一流

IMG_4681.JPG

IMG_4682.JPG

IMG_4683.JPG

墊底五款魚生,每款有三小片,雖然未有厚切,但以新鮮度而論,實在不得不試。刺身比飯多,而且一碗飯試到多款魚生,很滿足。如果你是小鳥胃,應該吃不完吧。

IMG_4687.JPG

IMG_4688.JPG

綜合握壽司 NT220/6件

款式由師傅安排,有火炙三文魚腩、帶子、墨魚、吞拿魚、鰹魚、紅甘。其實都是豪華生魚片丼的魚生片,所以丼飯是更值得一試。

IMG_4692.JPG

IMG_4700.JPG

IMG_4702.JPG

抱著戰兢的心情介紹這家日式丼飯,想更多人認識,又怕以後太多人,我吃不了,哈哈。

雖然很多人都熟悉台北,但不跟旅遊書走,有時會發現意外驚喜


壽司爸

地址:大安區樂業街128-8號

營業時間:週一至週六 12:00 PM - 2:00 PM,5:30 PM - 8:30 PM

電話:+886 2 8732 2802

粉專:https://facebook.com/sushibar8/


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

 
 

    I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()