沐白小農

用餐日期:2018/12/08

大半年前開始,台式茶飲店頻頻開張,既有過江龍,亦有本地品牌。來自台灣桃園的沐白小農上個月進駐香港,第一間店選址元朗,荃灣店準備開幕。

標榜使用100% 天然健康的原料,例如蔗糖、鮮奶、桂圓醬、蜂蜜等。大甲芋頭鮮奶、冬瓜檸檬、草莓鮮奶等均為其招牌飲品

immilky_01.jpg

元朗店位於金倫大廈,裝潢以木質為主,跟台灣店相同,鋪面簡潔,隱約可見廚房內部及沖泡過程。客人大多在這面標誌性的白底藍字磚牆、灰色牆打卡。

immilky_02.jpg

immilky_03.jpg

immilky_04.jpg

immilky_05.jpg

餐牌選擇不少,分原茶、果茶特調、鮮豆乳、鮮奶茶、鮮奶系列,定價$19-35。

部分飲料設大杯裝,部份飲料可選擇常溫、熱飲。個別款式例如黑糖鮮奶、芋頭鮮奶等糖度固定。

immilky_07.jpg

如果有選擇困難,大可從店家5款推薦產品中挑選。

immilky_08.jpg

店面放有盒裝紙巾,頗為貼心。

immilky_06.jpg

大甲芋頭鮮奶 $30

接近半杯芋量,都算足料,飲用前先輕輕攪拌,大甲芋頭並非純泥狀,燜煮後經冷藏,所以芋頭顆粒偏實淨,入口會比較爽。

視乎個人喜好,有些品牌會傾向煮得比較綿爛。芋味濃郁,帶適量甜度,可以接受。香港店用上明治鮮奶,順滑,不蓋芋頭香

immilky_09.jpg

草莓鮮奶 $35

鮮奶系列超過十款,搭配芋頭、冬瓜、布丁、桂圓等,還有草莓鮮奶。用原粒新鮮草莓打成草莓果泥,不加果醬。跟鮮奶分層明顯,打卡效果不俗。

草莓泥似是沙冰口感,細緻滑溜,莓味天然不過甜,十分清爽,個人認為是芋頭鮮奶後比較值得試的款式

immilky_10.jpg

沐白黑糖波霸鮮奶 $30

黑糖波霸鮮奶糖度固定,黑糖有微微掛杯效果,上下搖勻,黑糖味道不算很濃郁,甜度適中,不會很膩。

珍珠量約三份一,偏小顆,嚼起來有淡淡黑糖味道,口感軟糯。

immilky_11.jpg

珍珠紅茶拿鐵 $28

伯爵紅茶搭配鮮奶亦是常見的,味道明顯,配上彈牙珍珠,味道不錯。

immilky_12.jpg

冬瓜檸檬 $24

台灣冬瓜糖加上檸檬沖製,味道有點像柑桔的酸酸甜甜,如果能夠選擇少甜更好。

immilky_13.jpg


沐白小農

地址:元朗裕景坊 27-31 號金倫大廈地下 4 號舖


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

    I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()