味仟食店

用餐日期:2018/12/22

天氣一涼,又到煲仔飯出爐的時間,配料選擇多,臘腸、肉餅、鮮雞、黃鱔等,煲仔菜火喉十足,提起都流口水。位於元朗的味仟食店主打炭火煲仔飯,更有風味。

小店一間,沒有裝潢可言,但遇上秋冬,很多時候都要大排長龍,炭火即點即煲,需要耐心等候啊

claypot_01.jpg

味仟食店位於安興街,門面很小,不太起眼,隱約可見廚房,全店約十數個座位,以摺枱櫈為主,好多時座無虛席。

claypot_02.jpg

為了熱騰騰的炭爐煲仔飯,著實值得等待。更何況我們選擇冬至晚上前來,罕見無需等候,吃得開心。

claypot_03.jpg

餐牌主打煲仔飯,除了臘味、臘腸、潤腸、油鴨脾等,還有其他招牌口味,例如辣肉餅、黃鱔、魚腩,自由度大,單拼、雙拼,甚至三、四拼都可,定價56-84。

另外當然少不了用砂窩煮出的煲仔小菜、中式小菜,例如姜蔥魚腩煲、毛家辣鮮雞煲、跳舞汁田雞煲、馬拉盞炒菜等,定價$50-80。

claypot_04.jpg

claypot_05.jpg

咸蛋、毛家辣肉餅煲仔飯 $68

煲仔飯菜即點即製,以高溫炭火煮成,別有風味。熱騰騰的煲仔飯上枱,先淋上豉油再焗一會,火候掌握得宜,香氣撲鼻。

claypot_06.jpg

肉餅有肉香,加上蒜頭、辣椒,辣度不高,但特別惹味。咸蛋一向是我最愛,劈半上,送飯一流

claypot_07.jpg

claypot_08.jpg

煲仔飯粒分明,而且乾身,鍋底更黏著焦香的鍋巴,輕輕一刮,頗為完整,香脆邪惡。

claypot_09.jpg

10754084320_IMG_6822.jpg

滋味毛家辣鮮雞煲 $60

單點一份煲仔小菜,鮮雞連同醬汁熱辣辣上枱,雞件份量不算很多,嫩滑肉厚,醬汁微辣,同為惹味之選。

claypot_10.jpg

claypot_11.jpg

蠔油菜心 $18

除了白灼蔬菜,還有醬炒、蒜蓉炒。

claypot_12.jpg

凍檸茶 $6 (跟飯加配)

claypot_13.jpg

雖然味仟食店裝潢普通,但能吃得到炭火煲仔飯的地方不多,而且味道不錯,每到秋冬就想吃這家小店,可惜店面太小了,要耐心等候位置。


味仟食店

地址:元朗安興街40號地下

Follow us:

    I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()