江湖小棧

用餐日期:2019/06/05

雖然煲仔飯在冬天比較受歡迎,但也不代表炎夏不可以吃煲仔飯。聽說江湖小棧的煲仔飯水準不俗,牛肉、滑雞、排骨、肉餅、鯰魚等隨意配搭,加入自家製豬油、豉油,提升層次,加上香口飯焦,令人垂涎

jianghu_01.jpg

江湖小棧位於荃灣鱟地坊,附近同類型餐廳不多,所以即使是大熱天,小店都客人不斷。餐廳位置不算很多,枱櫈稍顯密麻,格局就似一般茶餐廳。

jianghu_05.jpg

jianghu_06.jpg

裝潢方面頗特別,帶一點武俠、江湖味道,近門口的兵器、聖旨、秘笈、古色古香的擺設,有趣

jianghu_03.jpg

jianghu_04.jpg

餐牌貫徹主題,打開「九陰真經」即可見到完整菜單;而「英雄帖」則是最新菜式,玩味十足。

jianghu_07.jpg

jianghu_08.jpg

招牌煲仔飯有固定款式,例如窩蛋牛肉、土魷肉餅、北菇滑雞等,也可以由客人自選搭配,一律$73。

另外供應生滾粥、多款串燒、涼菜、少量煲仔菜等,選擇品項不多。

jianghu_09.jpg

jianghu_10.jpg

jianghu_11.jpg

jianghu_12.jpg

jianghu_13.jpg

jianghu_14.jpg

自選煲仔飯:滑雞、臘腸、臘肉 $73

自選煲仔飯:鹹蛋、牛肉 $73

我們選擇自由配搭,配料任選1至3款,即點即煲,需時等候約20分鐘。上枱時連同煲蓋、毛巾,客人可以加入豬油、豉油,合蓋輕輕焗一焗

jianghu_15.jpg

標榜豬油自家製,不用坊間合成豬油,以保留鮮味,比起一般豉油煲仔飯,香氣更重;大方任加,按自己喜好加入,美食面前,故且忘記個肥字。

jianghu_17.jpg

jianghu_18.jpg

配料份量不多也不少,反正鋪滿一煲飯,用料質素可以。滑雞、臘腸、臘肉配搭,雞件滑溜,臘味有肉香,略嫌乾硬。

值得一讚,加入大量香蔥,跟豬油、豉油混合,怎麼會不好吃

jianghu_16.jpg

jianghu_19.jpg

原本想點鹹蛋肉餅,可惜未有豬肉供應,換成牛肉,但這個組合也不錯

jianghu_20.jpg

牛肉嫩滑,口感不會過鬆,保留肉香。

jianghu_21.jpg

鹹蛋是我個人至愛,簡單下飯。

jianghu_22.jpg

飯粒乾身分明,火喉適中,能吃得上飯焦,才算一煲好的煲仔飯吧。

jianghu_23.jpg

油鹽水浸花甲煲 $78

花甲、豆卜、粉絲的組合,理應不會難吃,可惜食材未及理想。花甲大隻,肉質瘦削,不帶鮮味

jianghu_24.jpg

jianghu_25.jpg

湯底味道一般,只有一點麻油味,墊底的粉絲夠腍身。

jianghu_26.jpg

整體來說,江湖小棧的煲仔飯合符預期,雖然價格未算便宜,但誠意搭夠。


江湖小棧

地址:荃灣鱟地坊30號寶成大廈01地舖


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

    I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()