老陳餅店

用餐日期:2020/01/04

元朗美食多,留意到最近有一家專賣戚風蛋糕的新店,專程一探究竟。老陳餅店位於西菁街,工業風門面、少量文青擺設加上一幅非常可愛的壁畫牆,輕易吸引途人目光。

小店只做戚風,每日新鮮自家製,強調無添加防腐劑、色素,低糖配方,吃得健康。蛋糕暫時只有5款口味,價格實惠

lochen_01.JPG

聽到老陳餅店這個店名,又怎會想到是只售戚風蛋糕呢,有趣。以只做外帶而言,鋪位算闊落。黑色招牌加上門口一輛「文青單車」,非常搶眼。

lochen_02.JPG

lochen_03.JPG

店外一幅可愛的手繪壁畫牆成為不少客人的打卡背景

lochen_04.JPG

店內有一張高枱,配合文青、懷舊風格的擺設,加上店內的小木盤,即使是要即場拍照,都不愁沒有道具、背景。

lochen_05.JPG

lochen_06.JPG

蛋糕每日新鮮自家製、無添加,選用日本麵粉、澳洲牛奶製作。要做出美味的戚風蛋糕,毫不簡單,軟熟、濕潤度等都是重要因素。

蛋糕有5款口味,包括伯爵茶、香蕉、朱古力、抹茶、芝麻,每件$14;亦有原個蛋糕出售,定價$70。價錢大眾化亦是其中一個令老陳短時間內廣為人知的原因,當然,出品都要有一定水準。

lochen_07.JPG

lochen_08.JPG

凍櫃擺放的是飲料,分別有港式奶茶、咖啡、菊花蜜、柑桔蜜、洛神花蜜、蜂蜜蘋果茶、菠蘿青檸蜜,一律$15/枝。

lochen_09.JPG

lochen_14.JPG

到訪當日,只剩下三款口味,價錢相宜令客人有意欲多試幾款,如果你有特別喜好,可以嘗試到店前先查詢,以免白走一趟。

lochen_10.JPG

lochen_11.JPG

lochen_12.JPG

lochen_13.JPG

蛋糕獨立包裝,的的骰骰,附有漫畫風的招牌貼紙。

lochen_15.JPG

lochen_16.JPG

香蕉戚風蛋糕 $14

芝麻戚風蛋糕 $14

朱古力戚風蛋糕 $14

老陳的蛋糕口感做得不錯,無論即日吃,還是隔日,這幾件都濕潤不乾,吃來軟綿輕盈,是味道好純粹的戚風蛋糕,個人覺得香蕉味、朱古力可以再濃郁一點。

lochen_17.JPG

lochen_19.JPG

芝麻味剛好,裡頭有芝麻碎和黑白芝麻粒粒,會愈嚼愈香。由於採用低糖配方,蛋糕基本上完全沒有甜膩感。

有機會想試試龍膽茶粉製作的抹茶戚風呢。

lochen_18.JPG

lochen_20.JPG

蘋果粒粒 $15

洛神花蜜 $15

飲料的部份,屬於正常口味,不會太甜。

lochen_21.JPG

老陳餅店的戚風蛋糕質感鬆軟,口味上雖然沒有很濃郁,但勝在健康、無負擔感,而且價格大眾化,難怪開業不久,已經很受歡迎,期待蛋糕有更多口味變化。


老陳餅店

地址:元朗西菁街2號興旺樓地下1D號舖


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

    全站熱搜

    I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()