Island Table Grocer Cafe

 

托不同cafe的福,近大半年到訪好多以前未曾去過的地方。避開週末的人潮,選擇平日來坪洲。Island Table Grocer Cafe算是新店,白色木色為主的簡約裝潢,以及戶外的小草地成功吸引不少人專程前來。

 

小店供應自家製薄餅,另有少量烘焙產品例如牛角酥、蘋果酥等。坪洲面積不大,慢慢在島上走一圈,感受真正的悠閒,也不錯啊

IslandTable1.JPG

由中環碼頭乘搭渡輪往坪洲,船程約30-40分鐘,視乎乘坐普通船抑或快船

 

坪洲的食肆、店鋪不多,Island Table Grocer Cafe位於永興街,白色外牆、兩邊大窗設計,木色傢具,及戶外的小小草地,具備打卡cafe的元素。

IslandTable2.JPG

IslandTable3.JPG

全店約可容納十數人,平日下午前來,都幾乎滿座喔,有點意外,可能當中有不少是島民吧。

IslandTable4.JPG

IslandTable5.jpg

IslandTable6.JPG

餐牌以輕食為主,一人份薄餅3款、牛角包、朱古力酥等,飲品有咖啡、茶、檸檬特飲,選擇不多,最低消費每人一杯飲品。

IslandTable7.JPG

IslandTable8.JPG

IslandTable9.JPG

坪洲至尊 $55/7”

 

薄餅即點即製,需時等候。「坪洲至尊」是經典薄餅口味,材料有辣肉腸、煙肉、彩椒、芝士、羅勒等。

 

餅底薄脆、無負擔感,加上店家提供的tapatio辣椒汁更有墨西哥風味,如很多評價所言,不錯吃

IslandTable10.JPG

IslandTable11.jpg

自家製芝士蛋糕 +$25

 

芝士蛋糕自家製,口感較黏糊,並非我喜歡的類型。附上的手工果醬足料帶果肉。

IslandTable13.JPG

蘋果酥 $22

 

蘋果酥質素還好,餡料不甜膩,不過外皮未夠酥香。

IslandTable14.jpg

IslandTable15.JPG

Lemonade $38

 

Latte $38 (跟薄餅減$5)

 

檸檬特飲不錯,酸度不會太強,容易入口。

 

反而咖啡普普通通,較淡口。

IslandTable16.JPG

IslandTable17.JPG

坪洲舊工廠被清空廢棄,一些舊的車胎、鐵架、單車在攝影大師的鏡頭下成為了裝置藝術,當日所見都有不少人打卡。

 

比起其他小島,坪圳確實是好悠閒好悠閒,天氣不錯,飯後沿海散散步,已經是繁忙生活中的小確幸


Island Table Grocer Cafe

 

地址:坪洲永興街9C號地舖


Follow us:

 

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

 

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

 

Blog: http://bit.ly/ywycarol

 

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

    全站熱搜

    I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()