MONO LAB

疫情緣故,大家都只能留在香港,假期可以做的,或者是去不同的咖啡店喝咖啡、打卡,幾乎每星期都有新的cafe試業,中環的MONO LAB是其中一間最期待的

 

客人可以品嚐多款單一產地的濃縮咖啡,更有烘焙師製作的貝果、蛋糕,非常吸引;MONO除了是咖啡店,亦是shisha bar,晚上6時後會提供預約服務。

 

monolab1.JPG

 

MONO LAB位於中環荷里活道一棟舊式大廈頂樓,室內座位稍密,最受歡迎的應該是窗邊位置,可以望到大館的風景。

monolab2.JPG

monolab3.jpg

另設室外位置,就如屋頂花園,天氣漸涼,其實坐戶外都很舒適

monolab4.JPG

monolab5.JPG

MONO LAB的單一產地咖啡會不定時更新,當日有三款咖啡豆,來自不同產地。

 

另有茶、抹茶、焙茶、單品朱古力等非咖啡類的選擇。

 

至於烘焙產品,暫時有貝果、芝士蛋糕及磅蛋糕,由駐場烘焙師主理,她的產品一向有水準,值得試試喔

monolab6.JPG

 

White $45/Bolivia

 

Single Origin Chocolate $50/Belize 85%

 

自問對咖啡豆零認識,最喜歡遇到有耐性的店員,樂意介紹豆子的特性。我們選的是偏nutty的豆,入口帶堅果香。

 

喝到單品朱古力的機會不多,比一般以可可粉/朱古力漿沖製的更清爽順滑,同時沒有想像中苦澀。

monolab7.JPG

monolab8.JPG

Moon bagel $48

 

Bagzel bagel $48

 

貝果並非走滿餡、打卡路線,反而是恰到好處,吃得到餡料同時保留貝果體的外脆內煙韌

 

中秋限定的Moon Bagel以白蓮蓉和咸蛋黃為餡,我平時不太喜歡吃傳統月餅,主要是怕油和甜,這個完全不會!甜度很低,很好吃。

monolab9.JPG

monolab10.JPG

monolab11.JPG

另一款是Bagzel bagel,很有驚喜!Bagzel是德國結和貝果的結合,做得厚身,口感有彈性。貝果有香草、海鹽鹹香,內餡有粒粒芝士,推薦給重口味又喜歡貝果的你

monolab12.JPG

monolab13.JPG

焦糖菠蘿磅蛋糕 $48

 

布朗尼巴斯克芝士蛋糕 $58

 

磅蛋糕裡頭的菠蘿沒有手軟啊,香甜不乾。

monolab14.jpg

monolab15.JPG

燒芝士蛋糕底加了布朗尼層,沒有一般芝士蛋糕的膩,蛋糕質地幼滑,未至於實淨也不是流心,烘焙師的出品有個人特色,整體來說,我都很滿意

monolab16.JPG

monolab17.JPG


MONO LAB

 

地址:中環荷里活道31-337

 

Espresso時段:星期一至日 早上10時 - 下午5時

 

Mono Special時段:星期一至日 下午6時 - 晚上12


Follow us:

 

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

 

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

 

Blog: http://bit.ly/ywycarol

 

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

是蛋

週末或者公眾假期,怕人多,總是不敢去離島;早前趁清大假的日子前往長洲,平日較悠閒,餐廳不至於人頭湧湧。食肆多了,不再只有海鮮、糯米糍、大魚蛋,反而愈來愈多年輕活力的小店。

 

「是蛋」是其中之一,主打以雞蛋製作的料理,卡邦尼、西多、炸蛋等。小店一間,對出品有要求,並不是是旦旦。

sidan1.JPG

 

「是蛋」選址長洲北社街,白色門面、簡約無花巧的裝潢,以實力及親切的服務招徠顧客。全店座位不多,平日的下午茶時間仍有八成客人,有不少是島民

sidan2.JPG

sidan3.JPG

餐牌以西式食物為主,例如沙律、意粉、意大利飯、全日早餐,較飽肚的選擇有牛肉眼扒及慢煮豬扒。當中大部分含雞蛋這種簡單但配搭多的食材。

 

飲品有咖啡、茶、梳打,更有手工啤酒呢。

sidan4.JPG

sidan5.JPG

真.卡邦尼意粉 $78

 

午餐吃得很飽的關係,只是點了一份主食,選了真.卡邦尼意粉,何謂「真」?市面不少咖啡店出售的卡邦尼會使用忌廉、鮮奶油製作卡邦尼,而「是蛋」所製作的卡邦尼比較傳統,用上雞蛋、煙肉。

sidan6.JPG

意粉即點即製,上枱時由店員刨上芝士,廚師對材料都很講究,可以見到煙肉並非一般常見的,而是選用pancetta,厚身入口細膩柔軟,香氣十足

 

意粉掛滿蛋黃汁,吃起來偏硬,保留咬口,質素符合價錢。

sidan7.JPG

土製炸蛋 $48

 

炸蛋亦非常見的小食,所以點了一客,伴即炸香脆薯條,簡單卻又使人印象深刻

 

炸粉薄脆,將炸蛋一分為二,可以見到蛋黃仍然是流心狀態,只是外層的肉香料味較重。

sidan8.JPG

sidan9.JPG

粒粒菠蘿梳打 $28

 

是蛋以食物為主,飲料價格相宜。

sidan10.JPG

平日的長洲不像週末般熱鬧,遊人真正可以享受悠閒的氣氛,慢慢吃一頓飯,呷一口咖啡,重新認識長洲。


是蛋

 

地址:長洲北社街49號前座地舖


Follow us:

 

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

 

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

 

Blog: http://bit.ly/ywycarol

 

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()