甜記餃子

用餐日期:2018/11/04

餃子是不少人最愛的美食,作為小食,可以;作為正餐,亦得。甜記餃子位於長沙灣,由兩位男士主理,供應數款自家製餃子,家常味道,配搭用心熬製的湯頭。

除了蔬菜豬肉餃,亦有羊肉、牛肉餃。此外,醉豬手、醉雞等小吃都頗有水準,街坊可以一試。

timkee_01.jpg

餐廳位於富華商場,地點不算就腳,店鋪裝潢新式,水泥牆身,有單邊座位,一邊方枱,企理簡潔,枱面上放置醬油、菜莆。假日下午茶時間,都一直有客人入座。

timkee_02.jpg

timkee_03.jpg

餐牌供應7款口味餃子,按時令會推出限定款式,例如現時有西洋菜餃。餃子可湯可煎,分別有椰菜冬菇雲耳、香芹芫茜、白菜、菜心、韭菜豬肉餃

不喜歡豬肉餃的朋友亦有選擇,皆因甜記供應京蔥羊肉、洋蔥牛肉餃。單/雙拼同價,非常簡單,分8/10隻,定價$38/42,價錢公道。

湯餃可選配自家製鮮雞湯或蕃茄薯仔魚湯;煎餃比湯餃多兩元,亦可搭配粉麵;另有8款小食,口水雞、豬手等。

timkee_04.jpg

白菜豬肉餃、椰菜冬菇雲耳餃 $38/8隻/雙拼

香芹芫茜餃、洋蔥牛肉餃 $38/8隻/雙拼

選配蕃茄薯仔湯,湯底稀身,色水較淺,本來以為一般,實際味道不俗。清淡有茄味,唯魚味欠奉。

timkee_05.jpg

雞湯用上雞殼、雞腳等熬煮,不過老實說,記憶點不深刻。整體而言,兩款都屬於比較清爽的湯頭,無味精感,即使喝光亦不口渴。

timkee_07.jpg

於店面可以見到有店員包餃,餃子自家製,餃皮薄身,餃餡剔透。餃子摺口留位少,顯得餃餡特別飽滿,菜肉半半,帶少量肥膏位。

餃子大小適中,一般吃8至10隻都足夠飽肚。肉餡只作簡單調味,吃得舒服,家常味道

timkee_06.jpg

timkee_08.jpg

白菜餃深得我心,並無搞至全碎,保留菜莖,口感爽身椰菜冬菇餃亦幾香,口感豐富

香芹芫茜餃比較重口味,芹菜較芫茜更突出。至於牛肉餃有明顯肉香,配搭洋蔥,好像吃漢堡般,不過肉餡本身較紮實。 

timkee_09.jpg

好多餃子店都有供應自家製菜莆,不會太細碎,清爽無油份,比較特別是混入蝦米,幾香口惹味呢。

timkee_10.jpg

醉雞 $45

醉雞份量足,啖啖肉,雖然肉質稱不上嫩滑,入口有酒香搭夠。

timkee_11.jpg

洛神花茶 $8

timkee_12.jpg


甜記餃子 

地址:長沙灣昌華街23號富華廣場19號地舖


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

    I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()