openground

深水埗有數間咖啡店,各有特色,以openground的出品最對胃。openground位於大南街,前身是common room & co.,租約期滿後店主將鋪位改頭換面,規劃成多元咖啡店,集咖啡、書籍、展覽於一身。

早排聯同多位設計師以黃、黑為主題,創作海報展出,撫慰不少同路人的心靈,並非一般純打卡的咖啡店。

openground_01.jpg

離遠見到簡約風格的門面,已經知道是openground,在大南街一帶格外顯眼。全店以白、淡灰色為主調,充滿設計感,玻璃門設計令光線更透徹。

openground_02.jpg

openground_03.jpg

openground_04.jpg

一張大型長枱連同靠窗、靠牆、吧枱位置約容納二十多人,不論平日抑或假日,客人如流。飲咖啡的、閱讀的、用電腦的、放空的,有點像工作室。

openground_05.jpg

openground_06.jpg

openground_07.jpg

openground_08.jpg

近門口位置出售設計書,又有點像小型書店。氣氛自在,基本上不會有人打擾。

openground_09.jpg

openground_10.jpg

主打咖啡,定價$30起;另有牛角包及少量甜品,大多是卷蛋及招牌芝麻豆廚芝士蛋糕,一律$45。

openground_11.jpg

White $38

咖啡醇香,奶泡薄滑,比起同區另一間咖啡店對胃。

openground_12.jpg

朱古力士多啤梨卷蛋 $45

卷蛋雖然切得有點歪斜,無影響味道,朱古力味濃厚,卷蛋濕潤,完全不膩,配上士多啤梨,節日感覺重。

openground_13.jpg

openground_14.jpg

openground_15.jpg

雖然「yellow object」的展覽完結了,但店內保留一個角落,作為同路人寫下標語、感受的說話,互相支持。

openground_16.jpg

398180190.jpg

openground_17.jpg

1591996892.jpg


openground

地址:深水埗大南街198號地舖
 


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

    全站熱搜

    I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()