疍宅 Eg ghost - 搗蛋鬼工作室

台北有數之不盡的咖啡店,如果時間不趕的話,下午茶找一家咖啡店吃吃甜點、喝杯咖啡,一生一樂也。行天宮站周邊有不少咖啡店,其中疍宅(搗蛋鬼工作室)已經為人熟知。

咖啡店位於民居當中,靠著文青風裝潢、招牌的戚風蛋糕等甜點,成功俘虜很多人的心。有機會來到這邊,可以試試看

EggHost1.JPG

店名很有趣,據店家專頁介紹,疍即蛋,指甜點的靈魂;宅有家的意思。驟眼睇以為只是一般民居,疍宅的門面都好可愛,很適合拍人像照。

EggHost2.JPG

店面空間不多,雖然是平日,但由於正是下午茶時間,客人挺多的。裡頭燈光略黃,不太好拍照,所以看到有些客人會把蛋糕搬到外頭去。(我不敢啊,哈哈)

EggHost3.JPG

咖啡店採用木製桌椅,營造一種老宅氛圍,以乾燥花、植物裝飾,環境舒適。

EggHost4.JPG

EggHost5.JPG

我們坐在近門邊的單排座位,背著其他客人,感覺更自在。

EggHost6.JPG

店裡面還有售一些小飾品。

EggHost7.JPG

戚風是疍宅的招牌,當日有5款口味:小山園抹茶、濃芝麻、可可巧克力草莓、翠玉烏龍、蜂蜜伯爵;另有布丁、烤蘋果批等,定價NT170-190。

EggHost8.JPG

每人低消一杯飲料,咖啡、牛奶、梳打、果汁、茶等。

EggHost9.JPG

餐牌上也有列出一些用餐規定,客人自行到櫃面點單、結帳,茶水自助。重點:請降低音量。

EggHost10.JPG

翠玉烏龍戚風 NT190

最後一件濃芝麻戚風被點了,所以我改成烏龍味。蛋糕算大件,面層有淋醬、香甜的葡萄。蛋糕茶味甘,還有茶葉碎,加強印象。

蛋糕體濕潤度高,蓬鬆有彈性,為了其他口味,可能下次來台北要回訪呢

EggHost11.JPG

小山園抹茶布丁 NT180

抹茶布丁是「大人口味」,布丁抹茶味濃郁甘苦,甜度非常低加上幾乎不甜、濃稠的抹醬,抹茶控應該滿足。質地方面不是我喜歡的軟嫩布丁,反而比較實淨。

EggHost12.JPG

EggHost13.JPG

手摘山山烏龍 NT150

黑糖烤奶 NT130

炙烤黑糖香氣重,面層實淨,黑糖底下就是鮮奶,喝起來甜度可接受。冷泡烏龍茶挺可愛的,用瓶子裝著,茶香清爽

EggHost14.JPG

EggHost15.JPG

EggHost16.JPG

EggHost17.JPG


疍宅 Eg ghost - 搗蛋鬼工作室

地址:台北市中山區松江路204巷45號

星期三至星期日 中午12時 - 晚上8時

星期四至星期六 中午12時 - 晚上12時


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

    全站熱搜

    I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()