Rooftop Cafe by Momentum

兩年前曾經在中環落腳的momentum coffee上個月頭重新開業,細看咖啡店的地址,位於銅鑼灣渣甸街,現址是Rerere1001日式串燒,原來是兩間店的合作企劃。

日頭是咖啡店,供應全日早餐、小食、貝果、意粉;晚餐依然是串燒居酒屋。餐廳在大廈頂樓,設室外露天位置,天氣好的話坐在戶外吸吸新鮮空氣,總算讓人暫時放下煩惱

IMG_2295.jpeg

Rooftop Cafe by MMT位於銅鑼灣Aura on Pennington,大廈的食肆頗多,餐廳位於22樓,下午5時前會作為咖啡店的空間,十分闊落。

IMG_2283.jpeg

店內裝潢簡單,以2-4人桌為主,用上深木色桌椅,以日式布簾、手寫黑板字增添居酒居風格。

IMG_2307.jpeg

IMG_2284.jpeg

限聚令下,枱與枱間有屏風相隔。到訪當日雖然是平日下午茶,都有約四至五組客人。

IMG_2302.jpeg

大玻璃窗採光度高,望出去遠眺大球場,天氣稍涼的話,坐在戶外,份外舒適。

IMG_2309.jpeg

IMG_2308.jpeg

餐點選擇不多,全日早餐兩款,一款是素食;另有意粉、酸種麵包、貝果、牛角包等輕食,價格稍高。

IMG_2313.jpeg

平日點選主食附一杯$38或以下的飲料,主要是咖啡;其他飲品例如拿鐵、茶、特飲可補差價。

IMG_2310.jpeg

BLT Bagel $98

咖啡店的貝果選用小店Blendit的出品,除了煙肉,亦可選配煙三文魚、牛油果炒蛋,甚至簡單一些,只配忌廉芝士也可。

我們點的是煙肉的版本,賣相相對會砌成花朵、份量大器的煙三文魚略為失色。

IMG_2298.jpeg

貝果是我一向有光顧的,偏紐約式的貝果,嚼勁比較強,塗上忌廉芝士仍不失麵粉香氣。

煙肉、沙律菜及車厘茄的組合並無大驚喜,整體中規中矩

IMG_2296.jpeg

Mentaiko with crab meat pasta $128

三款意粉只賣剩明太子蟹肉忌廉意粉,都即管試試。意粉賣相不俗,可以見到每條都均勻沾上明太子醬,而且面頭有溫泉蛋及蟹籽。

意粉粗身,口感不會太腍,明太子忌廉調味算適中,吃起來沒有很膩;溫泉蛋滑嫩,伴上蟹籽使整體口感更豐富

不過蟹肉的部份未知是太少抑或太細碎,吃不太出來。

IMG_2294.jpeg

French Fries $68

小食有薯條及單骨雞翼,點了一份薯條,即炸香脆,美中不足是只有現成的沙律醬。

IMG_2286.jpeg

Flat White/Combo

平日點選主食附咖啡,咖啡水準不俗香濃對胃,只是奶泡消得有點快。

IMG_2305.jpeg

Hojicha Latte +$4

補差價配了一杯焙茶拿鐵,焙茶完全溶合,沒有粉感,入口順滑,甜度可接受,我挺喜歡的

IMG_2300.jpeg

餐廳的環境舒適,要聊天、消磨時間的話是個不錯的選擇;餐點的味道中規中矩,還有進步的空間。 

在香港要經營一間餐廳非常不容易,要面對最大的壓力,或者是來自高昂、難以負擔的租金,希望大家都能夠撐住,捱過艱難的時刻


Rooftop Cafe by MMT

地址:銅鑼灣渣甸街66號亨環22樓 (Rerere1001日式串燒內)


Follow us:

 

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

 

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

 

Blog: http://bit.ly/ywycarol

 

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

 

    全站熱搜

    I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()