FIVE TO ONE cafe

雖然兩三個月內有不少新的咖啡店開業,不過肺炎近日再度爆發,情況令人擔憂,無必要事我都是安在家中。

 

清一清舊文,上星期去過何文田一間新cafe,裝潢風格是我杯菜,餐牌選擇以cafe而言算多元,期待小店日後的運作更流暢、食物質素更進一步

fivetoone1.JPG

FIVE TO ONE位於何文田勝利道,舊址正是勝利小廚。鋪面頗大,白色門面在這條街尤為顯眼,街坊路人走過都很好奇。

到訪當日是週日,中午時份已經有約三組人等候位置,想要拍到「沒有人」的光景,可能還要給出一點誠意早點到,哈

fivetoone2.JPG

 

全店以白色為主調,加入木色傢具、水泥色元素,營造簡潔風貌。

fivetoone3.JPG

近門口位是收銀處/點單區,中間一張大枱、靠牆的二人桌,還有單邊的高枱櫈位置連同隨意擺放的細枱,可容納不少人。

fivetoone4.JPG

fivetoone5.JPG

店外還有少數位置,帶同狗狗的朋友或者不怕熱的朋友可以選擇坐戶外。(現時受限聚令所限,只可坐一半的座位)

fivetoone6.JPG

fivetoone7.JPG

從餐牌可以感覺到,店主有花心機,菜式並不是時下咖啡店幾乎一式一樣倒模的全日早餐、貝果等,設有通粉沙律、多士、烏冬,配搭是炸軟殼蟹、吉列豬排、吉列蝦這類小型咖啡店較少碰的食材。

fivetoone8.jpg

fivetoone9.jpg

甜點有奶凍、撻、蛋糕等,雖然當日已經售罄,但從其他網友的照片可以見到,小店選用的甜點,都是來自受歡迎網店的出品

fivetoone10.jpg

客人自行到收銀處點單,由店員送/收餐。當日明顯人手不足,只有一位店員要負責替客人量度體溫、帶位、上菜、整理餐桌,後期什至見到她要洗碗。

關於枱號,可能尚未有共識,變相店員要「四出找尋」餐點的主人。這些運作上的難處,相信日後會見到改善,始終是開業初期。

fivetoone11.jpg

 

吉列豬排多士 $68

 

點了兩份主食,多士的配搭除了吉列豬排,還有煙三文魚芒果/碎蛋沙律牛油果、巴馬火腿蜜瓜等。

吉列豬排跟多士差不多厚,面頭鋪有蛋沙律,豬排並不厚粉/油膩,吃起來是脆的,雖然稱不上出色,總算符合價錢,可以多給一點沙律醬,令口感不會太乾。

fivetoone12.JPG

 

照燒雞排雞白湯烏冬/前菜 $98

 

烏冬質素還好啦,如果再選的話,我會點鰹魚湯底 (便宜$20)。雞排也是很少會出錯的食材,不過醬汁過於厚稠。前菜的部份,個人認為可以略過,免得浪費

fivetoone13.JPG

fivetoone14.JPG

特調咖啡意式奶凍 $28

 

店員介紹,奶凍口味是輪流供應的,另外還有伯爵茶和抹茶呢。

奶凍小小一杯,上面是即場打起的奶泡,質地還不錯,很柔軟,但咖啡味道淡一點。

fivetoone15.JPG

fivetoone16.JPG

Chocolate $48

 

Latte $42

 

兩杯飲品質素比食物好,可選fruity/nutty豆子,咖啡香濃;朱古力都不錯,奶泡蓬鬆,而且不會太甜。

fivetoone17.JPG

fivetoone18.JPG

我很喜歡FIVE TO ONE CAFE的風格,當天坐得鬆動(因為限聚令啦);店員有禮,有機會也會回訪,畢竟何文田選擇不多。


FIVE TO ONE CAFE  

 

地址:何文田勝利道6號


Follow us:

 

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

 

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

 

Blog: http://bit.ly/ywycarol

 

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

    全站熱搜

    I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()