吽Home燒肉

用餐日期:2017/12/21

有種精神叫「吽燒肉精神」?這家位於台北大安區的烤肉店,重視新鮮的食材,希望客人吃過都難以忘懷。裝潢格局走工業風,吃的卻是日式烤肉啊。

其實晚餐的選擇離不開烤肉、火鍋、夜市,第一天就選擇了烤肉。其實之前來過,都吃過不少高質素的烤肉,像大家熟知的胡同燒肉;去年跟朋友吃過甕也燒肉,都很值得一試。

我們來旅遊,一般少吃多餐,所以很少選擇吃到飽餐廳,反而多選單點。


吽Home燒肉位於大安區,在網路評語不俗,本來是看到介紹,想要來吃套餐,可惜他們已經換了餐牌,取消了套餐,一律單點,幸好不貴。

IMG_4892.JPG

IMG_4893.JPG

IMG_4897.JPG

餐廳位置頗多,裝潢走工業風,一邊吧枱,一邊大枱,有點像酒吧。如果坐吧枱,會有店員專門招呼、代烤。

坐其他大枱也放心, 雖然店員都很繁忙,但遇到難烤的,或者看到客人有需要,都會主動幫烤。

IMG_4894.JPG

IMG_4895.JPG

IMG_4898.JPG

IMG_4899.JPG

餐牌供應前菜、蔬菜、黑毛和牛、牛肉、羊肉、豚肉、雞肉、海鮮、飯類、湯品等,單價不高,跟一般居酒屋差不多,而份量不會太多,那麼即便人少,也可以多嚐幾款。

IMG_0647.JPG

IMG_0648.JPG

IMG_0649.JPG

看我們沒有什麼頭緒,店員都有作出介紹,因為我們一整天都吃了好幾餐,大概晚上十點鐘才來到吃宵夜,並沒有點太多,就淺嚐,連飲品、加一服務費就吃了NT1500,兩位。

IMG_4901.JPG

點餐後,店員幫我們準備好炭爐,炭爐烤特別有風味。頭頂上有一顆大燈,讓食物看起來更吸引!

IMG_4902.JPG

IMG_4914.JPG

牛肉特選組合 NT480

店員的推薦,這組有特製鹽醬牛肉、松露角切牛小排、特級無骨牛小排。因為是組合,我相信每款份量應該比單點來得少,作為參考,牛肉類單價NT160-320。

特選組合擺盤精緻,牛肋條做成花的形狀,烤肉店居然也用乾燥花,可見乾燥花的用途很廣很無敵

IMG_4920.JPG

三款牛肉味道也不錯,無骨牛小排肉質結實,嚼勁十足,牛味濃郁,簡單用鹽醬調味已經很出色。

IMG_4923.JPG

以往在香港燒烤很少會點牛粒,比較抗拒,因為牛粒不容易烤熟,又容易濃。這邊店員有幫忙烤肉,所以肉沒有被我們搞跨(哈)。

松露牛小排就是牛柳粒,口感嫩腍,完全不老不韌,肉汁豐富,松露味道不會蓋過肉香

IMG_4921.JPG

鹽醬牛已醃過,脂肪較牛小排多點,分佈平均,共四片,厚薄適中,最腍身是這款,畢竟用醬醃成,會比較重口味,所以吽的肉類,基本上不用沾醬料。

IMG_4922.JPG

鹽蔥牛五花 NT185

有六片,已醃漬及鋪滿蔥花,牛五花入口不會很油膩,烤一下就熟,將兩邊連蔥花夾起,簡單美味

IMG_4916.JPG

IMG_4917.JPG

嚴選厚切松板豬 NT180

有六小條,這款是鹽醬,還有另一款用上椒鹽醃。松板豬口感爽脆。

IMG_4908.JPG

起司奶香雞腿肉 NT130

這邊用新鮮雞肉,除骨去皮,約有六、七件,配上芝士忌廉。雞肉連芝士醬一起慢火烤,待溶化後淋上雞腿肉。

這份雞肉是店員幫我們烤,烤得外脆內軟,雞肉嫩腍不乾柴,芝士味道香濃,帶點奶油香,難怪店員說這個是招牌之一,建議要點

IMG_4909.JPG

IMG_4926.JPG

IMG_4927.JPG

IMG_4930.JPG

IMG_4932.JPG

北海道干貝 NT180

共兩大粒,預先加上黑椒、白芝麻,烤熟後大小也差不多,沒有縮水。貝肉嫩腍,價錢也可以接受啊。

IMG_4911.JPG

IMG_4933.JPG

Home日式烤飯團 NT60

很多烤肉店都有供應烤飯團,之前我們在甕也燒肉都試過,所以這次也試試。

烤飯團已經烤好上桌,沾上海苔粉,飯粒經炭火烤至焦脆,飯團中還有三文魚肉,煙煙韌韌,60台幣,很划算

IMG_4934.JPG

IMG_4936.JPG

烤肉店裝潢年輕,很適合聚餐,定價中中挺挺。相對來說,還是台中的屋馬燒肉CP值更高。

屋馬燒肉(台中)http://bit.ly/2Hd2fei


吽home燒肉

地址:大安區市民大道四段76號 

粉專:https://www.facebook.com/home.grillbar/


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: hhttp://ttp://bit.ly/2gu1fIG

Blog: hhttp://ttp://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

    I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()