天吉屋

用餐日期:2019/08/19

最近開了幾間來自日本的天婦羅專門店,試了天吉屋,本店位於新宿,香港第一店位於朗豪坊。首經獲得日本全國丼聯盟大賽的金賞獎,來頭不小,開業初期人氣超高,等位時間頗長。

整體水準不俗,天婦羅新鮮熱辣,炸漿薄身,人均消費百多元,亦符合價錢,待人流減少一點,都可以一試。

tenkichiya_01.jpg

餐廳位於朗豪坊11樓,面積不算好大,裝潢跟日本店無差,以木色為主,卡座尚算舒適,二人枱足夠放置兩份餐點,而椅子下面有置物籃可以放個人物品。

tenkichiya_02.jpg

tenkichiya_03.jpg

tenkichiya_05.jpg

廚房設計透明,可以見到店員製作過程。

tenkichiya_04.jpg

全日供應5款天丼,分別是天吉丼、天幕御膳、All Star丼、天吉雙品及香港限定的軟殼蟹丼,附湯,定價$108-158,每人最低消費$100,即是一人一丼。

為確保質素,部份食材由日本空運,例如南瓜、柚皮,使用北海道七星米。

tenkichiya_06.jpg

tenkichiya_07.jpg

餐牌圖文並茂,每款丼的食材都有詳細列出,大致上是軟殼蟹、黑虎蝦、海紅鯛、雞肉、魷魚及多款野菜。頭3款丼的配搭近似,最終我們點了天吉丼、天幕御膳。

tenkichiya_08.jpg

枱面上放有調味料、紙巾等。

tenkichiya_09.jpg

牛蒡茶。

tenkichiya_10.jpg

另有漬牛蒡、漬蘿蔔,既爽口又開胃。

tenkichiya_11.jpg

tenkichiya_13.jpg

點餐後,店員送上椰菜絲及柚子蜜,口感爽脆又清新;店員留意到我們吃完,也有主動協助添加。至於天丼,即點即製,大概等候20分鐘上枱。

tenkichiya_14.jpg

tenkichiya_15.jpg

天幕御膳 $148

天婦羅有黑虎蝦、海紅鯛配紫蘇葉、軟殼蟹、洋蔥魷魚、茄子、南瓜、炸紫菜、四季豆,跟天吉丼最大分別是御膳有三種食法、飯與天婦羅分開上、而白飯可以無限添加。

tenkichiya_16.jpg

店員於上菜時亦有簡單說明如何三食,一是直接食;二是加天丼醬汁;三是茶漬飯。

tenkichiya_17 (2).jpg

tenkichiya_17.jpg

tenkichiya_18.jpg

天婦羅熱辣辣,新鮮炸起,聽聞天吉屋出名在油粉比例,每樣食材的炸漿確實薄身,不一口粉,外層夠脆口,而不油膩,所以即使單單沾蘿蔔泥,都挺好吃。

軟殼蟹

tenkichiya_19.jpg

越南黑虎蝦略為失色,雖然兩隻虎蝦連著炸,不過蝦的口感不夠爽,而且有點小。

tenkichiya_20.jpg

洋蔥魷魚炸得金黃。

tenkichiya_21.jpg

tenkichiya_22.jpg

吃了大半,我們將天婦羅放於米飯上,加少許天丼醬汁,這個做法味道中規中矩。

tenkichiya_24.jpg

最後可以請店員送上高湯,製作茶漬飯,加一點芥末或紫菜調味,暖暖胃,味道都不錯。

tenkichiya_25.jpg

tenkichiya_26.jpg

天吉丼 $118

天婦羅有黑虎蝦、魷魚、海紅鯛、茄子、南瓜、四季豆、炸紫菜、溫泉蛋,跟御膳的食材大致相同,多了溫泉蛋,而且已經預先添加醬汁、柚皮。

tenkichiya_28.jpg

值得一提,當中的海紅鯛頗大件,外層香脆,魚肉嫩滑,回味呢!

tenkichiya_29.jpg

tenkichiya_30.jpg

天吉丼的天婦羅炸漿同樣薄身,但相對御膳的香脆度沒那麼高,可能是因為預先澆上醬汁的關係。所以如果喜歡吃脆口的,建議點選一份御膳,可以跟同行人分享。

tenkichiya_31.jpg

tenkichiya_33.jpg

難得有天婦羅溫泉蛋,流心度高。

tenkichiya_34.jpg

tenkichiya_35.jpg


天吉屋

地址:旺角朗豪坊11樓25-29號舖


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

    I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()