NOC Papillons & Bakery

將軍澳愈來愈多新樓落成,吸引不少本身已經廣為人知的咖啡店進駐該區開設分店,大部分更是十分闊落,其中有NOC

將軍澳店除了咖啡,還有自家烘焙的麵包、蛋糕,開業半年依然人流不斷。最近主食的餐牌增加了新菜式例如南瓜藜麥燉飯及兩款手工麵,蛋撻更是讓人一試愛上呢

noc1.jpg

NOC Papillons & Bakery位於將軍澳翩匯坊,全店面積達過千平方尺,裝潢方面貫徹品牌一向的簡潔風格,以白色、淺灰色為主調,高樓底突顯空間感。

巨型落地大玻璃設計足以陽光滲透至室內,環境明亮,靠近窗邊的座位自然光充足。

noc2.JPG

noc3.JPG

餐牌選擇比其他分店多,最近亦更新了餐牌。除了全日早餐,有班尼迪、漢堡、多士、手工麵、沙律及乳酪碗等,當中有幾項是素食,例如藜麥燉飯和素食芝士漢堡,餐點價格中上

NOC的咖啡豆是自家烘焙的,客人可以加錢轉為單一產地的豆子,而素食者亦有燕麥奶這個選項。其他飲品有抹茶、朱古力、檸檬氣泡及果汁等。

noc5.jpg

noc14.jpg

南瓜藜麥燉飯 $138/素食

燉飯賣相雖然平實,但味道不俗呢,特別是素食者都可以享用。藜麥加上南瓜泥後濕潤又保持到咬口,調味剛好

粟米芯、露筍、法邊豆和烤菇令燉飯完全不單調。藜麥纖維高,很有營養,又有飽腹感,不過腸胃比較差的朋友要注意食用呢。

noc6.JPG

noc7.jpg

noc8.JPG

意式蕃茄腸手工寬條麵 $138

寬條麵以鮮茄忌廉汁及香腸肉醬製成,味道清爽,忌廉味是剛好,麵質軟硬適中,不會膩口。另一款供應中的手工麵比較幼身,配料是帶子。

noc9.JPG

巴馬火腿田園多士 $118

多士是自家烘焙的酸種包,擺盤鮮豔,令人開胃,麵包薄身微微煙韌巴馬火腿配水牛芝士、蕃茄、菠菜及無花果,是十分健康配搭

noc10.jpg

蛋撻 $18

NOC Papillons & Bakery還有不少麵包、糕餅,今次試了招牌蛋撻,很有驚喜呢。

蛋撻即時翻熱過,新鮮熱辣,撻皮帶點厚度,變相酥脆感較強。蛋漿很滿,蛋味濃之餘甜度不高,真是有衝動外帶幾件

noc11.JPG

noc12.JPG

Flat White $40

Matcha $50

公司附近都有NOC分店,所以一向有光顧,咖啡固然對胃;抹茶亦都不俗,茶香順滑。

noc13.jpg

noc15.JPG


NOC Papillons & Bakery

地址:將軍澳唐俊街21號翩匯坊地下1A號舖

星期一至日 上午8時 - 晚上8時

 

I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

infiniTEA

咖啡店成行成市,每到週末總是人頭湧湧,但身邊總有些不喜歡喝咖啡的朋友,茶舍的出現就令到這些朋友多一個選擇,而且有種真正放慢腳步的感覺。

 

infiniTEA是觀塘一間預約制的小茶室,面積不大,是工廈裡面一個小小空間,店主希望藉此空間提供蓋碗茶藝體驗,茶室同時供應少量茶點、蛋糕,有興趣的朋友不妨預約

tea1.jpg

 

infiniTEA位於觀塘工廈,鋪面不大,裝潢佈置清新,擺放不少植物、乾燥花。

tea2.jpg

傢具以白色、淺木色為主,全店只有三組榻榻米位置、一組單邊高枱凳及吧枱。

tea3.JPG

tea4.jpg

茶室由店主一人主理,採用預約制形式,每節兩小時,除了可以方便備料,亦可以控制人流,環境更寧靜。

 

同時,對想學習茶藝甚至僅僅想消磨時間的客人而言都是好事,放下日常的匆忙,讓身心靈休息

tea5.JPG

tea6.JPG

tea7.JPG

客人可以在infinTEA體驗蓋碗泡茶,供應綠茶、白茶、烏龍、普洱等十幾款茶葉選擇,如果你沒有頭緒,店主都會為你介紹。

 

收費方面,每位$100,包括一款茶葉及佐茶小食一份。(部份茶葉需要額外加錢)

tea8.JPG

tea9.jpg

當日我們選了鴨屎香及燕子峰肉桂兩款茶葉,同屬烏龍茶。第一次泡茶,老實說很緊張,「雞手鴨腳」

tea12.jpg

 

多得很有耐性的店主,由溫壺、聞香、注水等每個步驟解釋,就算對茶藝完全沒有概念的人或者像我們是門外漢都可以由基本開始。

tea11.JPG

tea13.jpg

鴨屎香茶湯金黃色,聞起來花香香味持久回甘,茶葉耐泡,愈泡愈甘香。燕子峰肉桂湯色橙紅,桂皮香明顯,入口甘醇,相對濃味,配油膩食物一流

tea14.jpg

還試了店主為我們泡的雲南月光白,熱泡醇厚,冷泡清甜優雅,用美人來形容這款茶都不會過份

tea15.JPG

tea16.JPG

除了泡茶,當日吃了兩款卷蛋,分別是海鹽焦糖卷蛋和摩卡卷蛋,味道很不錯呢。海鹽焦糖卷蛋蛋香明顯,不會甜膩。摩卡卷蛋柔軟濕潤,忌廉輕盈

tea18.JPG

tea19.JPG

tea20.JPG

最後,不得不提,曲奇餅真的超好吃!鬆脆度高,沒有肥膩感,如果你喜歡傳統餅買到的曲奇餅,相信你都會喜歡的。


infiniTEA

 

地址:觀塘巧明街99號巧明工廠大廈8樓B7室

 

營業時間:

 

星期二、三、五下午2時 -晚上9時

星期六、日中午12時 -晚上8時

(只限預約/每節2小時)

 

I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()