八月堂 HAZUKIDO

用餐日期:2018/09/22

號稱「殿堂級可頌」- 人氣牛角包店八月堂 HAZUKIDO首間分店在月中登陸香港,設於康怡廣場,主打多款口味牛角包,每日現場烘烤、限量出爐,新開不久已經大排長龍。

八月堂選材嚴謹,選用歐洲天然奶油、日本品牌麵粉製作,如此人氣,出爐量多,新鮮做起,好吃有理

hazukido_01.jpg

[官方照片]

位於鰂魚涌AEON STYLE新店,開不久已經吸引一班愛嚐鮮的人,加上場地所限,製作需時,有心理準備要等一會啊,而且出爐數量分批,未必能遇上想試的款式。

hazukido_02.jpg

hazukido_03.JPG

hazukido_04.JPG

hazukido_05.jpg

[官方照片]

香港八月堂款式未及台灣,主打系列11款,包括:蜂巢可頌、朱古力可頌、白色莊園、皇家爵士、粉紅戀人、曜黑胡麻、雪花檸檬、炙燒明太子、香濃起司、迷戀卡士達、沖繩黑糖

再加上香港限定的相思卡士達可頌,定價$15-22/件。

hazukido_06.JPG

前往,眼見店員忙過不停,排隊時間比想像中短。事實上不停有牛角包出爐,款式未必齊全,很快就沽清。我們就隨意選了6件盒裝,賣相吸引。

hazukido_07.JPG

蜂巢可頌 $15

最簡單的無餡款式,我反而覺得最好吃,咬開可見完整蜂巢狀,面層有點兒蜂蜜香脆,包身比較酥軟,而且有牛油香

hazukido_16.JPG

白色莊園 $17

餡料並非覆蓋整個麵包,只有半邊,同時吃到原味跟白朱古力的層次感。

hazukido_09.jpg

hazukido_10.JPG

hazukido_11.JPG

皇家爵士 $18

被朱古力包裹的牛角包更勝白朱古力版本,甜度適中,加上杏仁粒,推薦這款

hazukido_12.JPG

炙燒明太子 $19

裡面的明太子只有一點,味道沒有想像中明顯,帶一點鹹鮮,挺有趣。

hazukido_15.JPG

香濃起司 $19

採用澳洲進口芝士片,食用時我們再加輕輕烤烘,更美味

hazukido_08.JPG

相思卡士達可頌 $22

試了香港限定的款式,用上日本紅豆及吉士打醬製作,紅豆粒口感豐富,帶甜略乾,吉士打醬滑溜,原本更想試「迷戀卡士達」,遇不上出爐,只好留待下次。

hazukido_13.JPG

hazukido_14.JPG

部份款式需在2小時內食用完畢,例如沖繩黑糖、迷戀卡士達。剛出爐的牛角包味道最好,不要錯過賞味期限呢


八月堂

地址: 香港康怡廣場()AEON STYLE康怡 G11


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

文章標籤

I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

龍鳳店

用餐日期:2018/0909

位於元朗的龍鳳店以一招炒雞蛋夾三文治創出特色,令不少區外人慕名以來。鰻魚蛋治、蟹膏蛋治等都是人氣打卡之選。

厚厚的滑蛋鋪於夾有餡料的三文治上,即時製作。小店還供應樽仔奶茶、設少甜配方,蛋治配奶茶,適合一班喜歡嚐鮮的人

lung_fung_01.jpg

週日下午茶時間到達小店,等候的人比想像中少,所以很快入座。店鋪面積真的很小,容納到一張四人枱。

連凍櫃都要置於靠近門口位置,慶幸出品頗快,翻桌率都高。

lung_fung_02.jpg

lung_fung_03.jpg

餐牌供應數款蛋治,蛋治特別之處在,麵包跟蛋的位置調轉,外層為滑蛋,創意十足。內餡有巴馬火腿、鵝肝、鰻魚、蟹膏等口味,定價$48-68。

另有腸粉、魚蛋、冷麵之類小吃。樽仔奶茶有幾款,除了奶茶,還有伯爵奶茶、馬騮搣奶茶、玫瑰奶茶,定價$20-28

lung_fung_04.jpg

lung_fung_05.jpg

巴馬火腿蛋治 $48

厚厚的滑蛋上面灑上芝士碎、黑椒調味,雞蛋確實滑溜不老,份量多。比起某些茶餐廳製作的炒蛋出色,只是沒有像中蛋香濃郁。

切開蛋治可以見到薄薄的麵包、巴馬火腿,麵包被壓到扁扁。蛋多過包的情況下,一人之力吃光會有點兒膩。幸好配上微鹹的巴馬火腿後,味道不俗

lung_fung_06.jpg

lung_fung_07.jpg

龍鳳鰻魚蛋治 $40

鰻魚蛋治相對較惹味,面頭灑上海苔粉,挺加分。切開後就見到燒過的鰻魚,陣陣香氣。鰻魚肉稱不上厚,但存在感都很強烈,不會寒酸。

未見細骨,值得一讚。鰻魚汁加上油份令麵包變得更薄,如果可以加厚,有助減低飽滯感

lung_fung_08.jpg

lung_fung_09.jpg

腸粉

腸粉並非主打,相信屬來貨,口感滑溜,不過當日出品未夠熱辣。

lung_fung_10.jpg

樽仔奶茶 +$15

lung_fung_11.jpg

按照不同款式,搭配不同,例如膏蛋治搭配蟹籽、巴馬火肥搭配芝士,創意、心思兼備。


龍鳳店

地址:元朗水車館街66號錦榮大廈地下3B號舖


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

文章標籤

I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()