Kichi Pancake

用餐日期:2018/10/20

台中有很多小店,充滿特色,以甜點店最深得我心。Kichi Pancake位於北屯區的民居中,共兩層,位置有點隱密。主打厚鬆餅,有鹹有甜,價格合理。

不但顏值高,最重要是出品很有質素,所以口碑一直很好,有些網友還形容為台中最好吃的厚鬆餅。店家位置不多,到訪前一定要預約啊

kichi_01.jpg

Kichi裝潢走日式風格,帶點復古、懷舊氣息,大門、側門都是不少人打卡的位置,以木色、白色為主調,十分舒適。

03(2).jpg

kichi_02.jpg

kichi_03.jpg

地下為開放式廚房及數個吧枱位置,可見店員製作鬆餅的過程,這一層感覺很溫馨

kichi_04.jpg

二樓用餐區亦經用心佈置,有榻榻米位置、梳化,亦有單邊座位,即使獨自前來,也不會感覺尷尬。

kichi_05.jpg

kichi_06.jpg

kichi_07.jpg

kichi_08.jpg

11(2).jpg

11(3).jpg

用上很多舊物作陳設,這個風扇年代久遠。

kichi_11.jpg

採用半自助模式,先到地下收銀處點單,由店員送餐,餐具、茶水自取。餐具有不同款式,可自行配搭。

kichi_09.jpg

kichi_10.jpg

餐牌主打鬆餅,鹹、甜口味各有特色,鹹鬆餅兩款,附生菜沙律、薯泥甜鬆餅五款,例如原味、莓果、焙茶栗子等,定價NT180-265。

飲料方面有單品咖啡、咖啡、茶、氣泡水等。點鬆餅可加NT70配原葉有機茶,搭配其他飲料減NT10。

每人最低消費一份餐點或飲品,用餐為兩小時;食物即點即做,需時等候。

kichi_12.jpg

kichi_13.jpg

kichi_14.jpg

手寫的餐牌很有質感,而且字體很可愛。

12(2).jpg

海鹽焦糖牛奶烤蘋果 NT220

鬆餅一份兩件疊起,賣相吸引,用上有機蛋、牛奶製作,相對蛋黃比例較高。

鬆餅挺身,厚而飽滿,未有下塌,最重要是蛋香明顯口感鬆軟綿密,完全不乾,並非梳乎厘般的空氣感,反而吃完有飽腹感。

kichi_15.jpg

kichi_16.jpg

海鹽焦糖醬大方,鹹甜交雜,味道很特別烤蘋果醃漬,入味香甜,單吃或許會甜一點,配合雪糕、鬆餅一起吃就剛好。

kichi_17.jpg

生巧克力香蕉 NT200

生巧克力香蕉符合喜歡甜的人的取向,奶油上一塊生朱古力,以切片香蕉伴碟。

kichi_18.jpg

雖然奶油一大坨,不要覺得會膩,實際完全不會,香滑到不得了生朱古力味濃郁,不會太甜,最有誠意是裡面有幾顆堅果,香脆足料。

kichi_19.jpg

抹茶拿鐵 NT120 (搭配鬆餅另減NT10)

kichi_20.jpg

蔓越莓牛奶 NT120 (搭配鬆餅另減NT10)

過去喝的蔓越莓飲品一般會配梳打,這杯牛奶有不一樣的感覺,酸酸甜甜,很開胃。

kichi_21.jpg


Kichi Pancake

地址:台中市北屯區北屯路262巷1弄2號

營業時間:週三至週日 10am-6pm (最後點餐 / 17:00)

粉專:https://www.facebook.com/kichi.pancake/

21(2).jpg

22(2).jpg


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com


後記:基本上每次去旅遊,我們都會把想要吃的餐廳先預約,能預約的都約,畢竟時間有限,不想撲空嘛。唯獨這家Kichi,不知怎的,忘記訂位了。

早上11點多左右,店員說立馬不能安排位置,於是我們約了兩個小時候再過來。

中間的時間去了州際棒球場拍拍照,現在不是很流行這種網美景點嘛,反正沒事做,就去看看。離這家鬆餅店坐的士大概NT165的路程,還好不會太遠。

780859879.jpg

1308789650.jpg

2141229993.jpg

棒球場的外觀確實挺特別,當天太陽很猛,正午時份,我們都沒有拍太久,反而跟男朋友在紀念品館逛了一會。

如果說要特地來這個點,就…可能有點悶;如果在附近沒事做,其實照片拍起來還是挺好看的

502032166.jpg

1658066989.jpg

臺中洲際棒球場

地址:台中市北屯區崇德路三段835號

文章標籤
創作者介紹
創作者 I'm Carol 的頭像
I'm Carol

再窮都要去旅行!

I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()