雞味濃

用餐日期:2019/08/27

近日到訪位於油麻地上海街的雞味濃,鬧市小店環境雖然不怎麼樣,甚至有點狹小,但出品有質素。主打三款雞:霸皇雞、豉油雞、沙薑雞,套餐定價$43/48。

整體性價比實在高,難怪不少街坊外賣、軟料加餸。知道有很多朋友都喜歡光顧小店,來到附近不妨一試。

1.jpg

雞味濃的鋪面稱不上寬敞,座位數量不多,枱櫈略為密麻,加上門口常開,冷氣不足;不過由於在座都是吃快餐,不會逗留太長時間,可以接受。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

跟一般燒味店一樣,一隻隻雞已經掛於窗前,下單後即斬。

5.jpg

餐牌主打三款雞:蒜香蔥爆霸皇雞、原味頭抽豉油雞、瑤柱火腿沙薑雞,套餐定價$43/48,附老火湯、油菜、白飯/粉,可以加錢改為菜飯或出前一丁。

即使不吃雞,都有其他選擇,難怪是不少人的飯堂。例如蒸鮮魚、肉餅、蟲草花蒸雞,定價$42/50。

6.jpg

7.jpg

外賣價格實惠,雞、飯、湯套餐只需$30/35,所以用餐期間亦不斷見到有客人外賣、斬料。

8.jpg

蒜香蔥爆霸皇雞 $48/套餐 +$2轉菜飯

原味頭抽豉油雞 $43/套餐+$2轉菜飯

賣相不錯,木盤整齊放上雞、菜飯、老火湯、油菜,一小碟一碟,一點都不馬虎。

9.jpg

10.jpg

南瓜蘿蔔豬骨湯熱辣辣,清甜無味精感。

油菜份量得體。

11.jpg

至於主角,霸皇雞及豉油雞都交足功課,豉油雞嫩滑,而且入味。

15.jpg

霸皇雞以芽菜墊底,爆香的蒜粒、蔥鋪面,比豉油雞來得惹味之餘,不會過鹹。但就稍為沒那麼滑嫩,以這個價錢、份量,也不會挑剔太多。

13.jpg

16.jpg

菜飯也深得我心,大碗量足,飯粒分明,不會過濕。

17.jpg

總括而言,我們對雞味濃的印象不錯,價格相宜,即晚介紹給幾位朋友,他們吃罷都表示會再訪,或許下次可以試試肉餅、蒸魚等套餐呢。


雞味濃

地址:油麻地上海街378A號得如樓大厦地舖


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

文章標籤

I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Chill Chill Cafe&Food

用餐日期:2019/07/11

台中有不少走韓風的咖啡店,其中一家位於北區開幕不久,已經吸引很多人朝聖,是IG上熱門的打卡點。

Chill Chill Chill Cafe&Food裝潢簡單卻很好拍,餐點以輕食為主例如吐司、漢堡。早前推出的下午茶自烤鬆餅更大受歡迎,好玩又好好拍。

chillchill_01.jpg

Chill Chill Cafe&Food門面白色,很多客人進店前或者離店後都會在門口拍照。

chillchill_02.jpg

店面面積不算大,桌椅分佈不會太密麻,有適當空間,能輕鬆走動,不會逼狹,方便用餐期間要拍照的客人。

chillchill_03.jpg

裝潢方面以白色、粉色為主,窗紗旁邊、掛畫前、粉色牆身前,都是很受歡迎的座位。

以乾花、雜誌、植物等裝飾。不過當日天氣不佳,室內採光較弱。

chillchill_04.jpg

chillchill_05.jpg

餐廳採用半自助形式點餐,客人自行到櫃台點單結帳,由店員送餐。餐具、紙巾、手套、茶水自取。

用餐前店員會請你參閱用餐需知,要注意的事項蠻多的,例如不接待12歲以下小朋友及6人以上團體;每人低消NT150;用餐時間為90分鐘。

chillchill_06.jpg

餐牌供應漢堡、脆皮吐司、山型脆皮吐司、小食,下午茶時間會有自烤鬆餅。飲料有咖啡、牛奶、茶、氣泡飲

平日早上9時至11時指定餐點附美式咖啡/紅茶/紅茶拿鐵,升級其他飲料折NT20,人均消費約NT200。

chillchill_07.jpg

Chill朝食:經典美式 NT190 (附美式咖啡)

經典美式是一份包含鹽之花奶油麵包、炒蛋、沙律的早餐,如果不是早餐附飲料,個人認為其他餐點較划算。

chillchill_08.jpg

牛角麵包軟腍、炒蛋滑溜,只是以這個價格,餐點份量略少。

chillchill_09.jpg

chillchill_11.jpg

Chill Chill抹醬 NT130

抹醬吐司賣相可觀,色彩鮮豔,吐司厚身,烤至酥香煙韌,口感不乾。店員都有提醒,要盡快食用,吐司放久了,會變硬。

搽上三種抹醬,分別是抹茶紅豆泥、藍莓、檸檬醬,整體不錯吃。

chillchill_12.jpg

美式咖啡

很可愛的杯子。

chillchill_14.jpg

淘氣蘋果 NT120

氣泡飲料有明顯分層,雖然小小一杯,但味道討喜。裡面有不少蘋果粒,甜度不高。

chillchill_13.jpg

整體來說,Chill Chill Chill Cafe&Food是一家環境不錯的網紅店,餐點方面價格不算很高,只是略嫌份量有點小。

如果想吃自烤鬆餅的朋友,要趁下午茶時間3時後去啊,賣完即止,提早休息呢。


Chill Chill Cafe&Food

地址:台中市北區梅亭街438號

營業時間:星期一至日 早上9時至晚上6時 (不接受訂位)

粉專:https://www.facebook.com/Chill-Chill-cafefood-659430614499195/


Follow us:

Instagram: http://bit.ly/2g3ZtuS

Facebook: http://bit.ly/2gu1fIG

Blog: http://bit.ly/ywycarol

Contact us: mrmrsfoodhk@gmail.com

文章標籤

I'm Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()